ان مقبل على اختبارات في المدرسه واهلي مسبببلي ظغط كبير ك اعطيني الحال

icon 17 يونيو 2010
ان مقبل على اختبارات في المدرسه واهلي مسبببلي ظغط كبير ارجوك اعطيني الحال لكي اتخلص من الضغط وان كنت راسب في الفصل الاول والنسبه تعبانا ولان طلبين مني انجح واحصل على نسبه عاليه برغم ان كلمتهم على الدرجات وبذالك يطلبون النجاح والنسبه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليك بالتفكير بالنجاح من أجل نفسك وليس من أجل عائلتك فقط ,لأن قناعاتك وايمانك بذاتك لهما علاقة فعلية بالنجاح، فكلما زاد ايمانك بقدراتك كلما زادت محاولاتك وبالتالي زادت فرصك بالنجاح والعكس صحيح. وعادة ما يرغب الأهل بنجاح أبنائهم وتحقيقهم لدرجات عالية، فيقومون بالضغط عليهم لزيادة ساعات الدراسة وزيادة بذل الجهد. أوضح لأهلك بأنك ستقوم بواجباتك الدراسية على أكمل وجه، وستحاول تحقيق أفضل النتائج، وأن عليهم الثقة بك وبمجهودك، واجعلهم يلاحظون محاولاتك الجادة ورغبتك الأكيدة بالدراسة ليقوموا بتخفيف الضغط عليك، ويمكن أيضا أن تطلب منهم مساعدتك في دراسة بعض المواد لأن ذلك يزيد من شعورهم بالراحة والثقة.