الخوف من الماضي وكيفية التخلص منه !

icon 6 يوليو 2015
الخوف من الماضي وكيفية التخلص منه !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
الماضي نادرا ما يخيف، فإننا نخاف من المستقبل، أما الماضي فقد يكون محزن، انما من الصعب أن يكون مخيف. أما التخلص منه فقد يضر أكثر مما يفيد، فهذا الماضي، مهما كان مؤلما، هو الذي ساهم في تكوين شخصيتك الحالية، فالتخلص من الماضي لن يفيد بشيء، انما الحل هو التخلص من الألم المصاحب للذكريات. وهذا يمكن أن يحدث عن طريق جلسات العلاج النفسي، حيث يعلمك الطبيب المعالج كيف تتعاملين مع الألم المصاحب للذكريات، بحيث تكون الذكريات موجودة لكن غير مصحوبة بالألم الناتج عنها. يمكنك التواصل معي عن طريق الرسائل الخاصة او رقم التليفون

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت اعاني في الطفولة من وسواس الموت ولما تزوجت ذهبت الاعراض او كانت بشكل بسيط جاني هاجس انها سوف ترجع فاصبت بلخوف والكائبة والخوف الداىم كانت حياتي جميله وفجاة انكست من الخوف ان ترجع مرة اخرى فاثرة ع حياتي ووساوس سلبية وذكريات اليمة

icon 20 أبريل 2020