يحدث لدي انتصاب في العضو الذكري كلما اتحدث الى خطيبتي في الهاتف هل خطر

icon 11 أغسطس 2013
يحدث لدي انتصاب في العضو الذكري كلما اتحدث الى خطيبتي في الهاتف هل هذا خطر على الصحة الجنسيه ؟؟ خصوصا أني مصاب بدوالي الخصيه

إجابات الأطباء على السؤال

القضيب هو العضو الجنسي الذكري، ويتكون من جزئين العمود والرأس والذي يكون في نهاية العمود.

يوجد على طرف الرأس فتحة يخرج منها البول والسائل المنوي، كما يوجد داخل العمود غرفتان على شكل اسطوانة تسمى الجسم الكهفي تمتد على طول القضيب يحتوي الجسم الكهفي على الأوعية الدموية، والأنسجة، والجيوب المفتوحة.

يقوم الشريانان الرئيسيان - الموجودان في كل من الجسمين الكهفيين - والعديد من الأوردة بنقل الدم ما بين الداخل والخارج. كما توجد شبكة من الأعصاب تنقل الرسائل من وإلى أجزاء أخرى من الجسم.

يمكن تفسير أسباب الانتصاب عند التحدث مع الخطيبة، بأنه عند التعرض لتحفيز بدني، أو سمعي، أو نظري، أو فكري تحدث تغيرات عديدة على القضيب مما يؤدي إلى ما يلي:

  • يرسل الدماغ إشارة لتحفيز الاستجابة الهرمونية بفتح الشرايين بشكل كامل.
  • تسمح الشرايين المفتوحة بدخول المزيد من الدم إلى الجسم الكهفي.
  • تكون سرعة الدم الداخلة أكثر من الخارجة منه.
  • تنضغط الأوردة وتحبس الدم في القضيب، وتؤدي الاستجابات المتسلسلة إلى الانتصاب والحفاظ عليه.
  • يتوقف الدماغ عن إرسال إشارات تشير إلى الإثارة الجنسية، فتنتهي الاستجابة الهرمونية.
  • تعود الشرايين إلى حالتها الطبيعية ويعود القضيب إلى حالة الارتخاء.

لذا أسباب الانتصاب عند التحدث مع الخطيبة أسباباً طبيعية جداً نتيجة الإثارة السمعية، ولا يؤثر على الصحة الجنسية.

أما بالنسبة لدوالي الخصية ينصح بمراجعة الطبيب المختص لعلاجها.

للمزيد:

طاقم الطبي

القضيب هو العضو الجنسي الذكري، ويتكون من جزئين العمود والرأس والذي يكون في نهاية العمود.

يوجد على طرف الرأس فتحة يخرج منها البول والسائل المنوي، كما يوجد داخل العمود غرفتان على شكل اسطوانة تسمى الجسم الكهفي تمتد على طول القضيب يحتوي الجسم الكهفي على الأوعية الدموية، والأنسجة، والجيوب المفتوحة.

يقوم الشريانان الرئيسيان - الموجودان في كل من الجسمين الكهفيين - والعديد من الأوردة بنقل الدم ما بين الداخل والخارج. كما توجد شبكة من الأعصاب تنقل الرسائل من وإلى أجزاء أخرى من الجسم.

يمكن تفسير أسباب الانتصاب عند التحدث مع الخطيبة، بأنه عند التعرض لتحفيز بدني، أو سمعي، أو نظري، أو فكري تحدث تغيرات عديدة على القضيب مما يؤدي إلى ما يلي:

  • يرسل الدماغ إشارة لتحفيز الاستجابة الهرمونية بفتح الشرايين بشكل كامل.
  • تسمح الشرايين المفتوحة بدخول المزيد من الدم إلى الجسم الكهفي.
  • تكون سرعة الدم الداخلة أكثر من الخارجة منه.
  • تنضغط الأوردة وتحبس الدم في القضيب، وتؤدي الاستجابات المتسلسلة إلى الانتصاب والحفاظ عليه.
  • يتوقف الدماغ عن إرسال إشارات تشير إلى الإثارة الجنسية، فتنتهي الاستجابة الهرمونية.
  • تعود الشرايين إلى حالتها الطبيعية ويعود القضيب إلى حالة الارتخاء.

لذا أسباب الانتصاب عند التحدث مع الخطيبة أسباباً طبيعية جداً نتيجة الإثارة السمعية، ولا يؤثر على الصحة الجنسية.

أما بالنسبة لدوالي الخصية ينصح بمراجعة الطبيب المختص لعلاجها.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كلا ابدا.. هذا امر طبيعي تماما بالنسبه للدوالي فانني انصحك التخلص منها عن طريق الجراحه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا ضرر من الانتصاب، ولكن عليك تسوية وضع الدوالي، راجع اختصاصي. مسالك بولية .