هل يجوز للزوجة ان تداعب الزوج بلسانها وتدخله في فمها وان يداعب المراة

icon 22 أبريل 2012
هل يجوز للزوجة ان تداعب دكر الزوج بلسانها وان تدخله في فمها بدون ان تكون هناك اضرار عليهما؟ هل يمكن للزوج ان يداعب فرج المراة بلسانه و فمه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل يجوز مص القضيب؟ من ناحية علمية تعتمد على صحة الزوج، فالجنس الفموي أو مص القضيب يحمل خطورة أكبر لانتقال الأمراض المنقولة جنسياً من الرجل إلى المرأة، ولكن في حال اقتصار الممارسة بين الزوجين وعدم وجود علاقات جنسية مع أشخاص آخرين خارج إطار العلاقة الزوجية فإنه لا توجد في هذه الحالة خطورة لانتقال الأمراض الجنسية.

بشكل عام في الحالات التي تقتصر على العلاقة الزوجية فإن مص القضيب لا يحمل خطورة على صحة الزوجة، ومن الآمن أيضاً حدوث قذف داخل الفم أو حتى ابتلاع السائل المنوي، لأن السائل المنوي يحتوي على مجموعة من العناصر التي لا يشكل أي منها خطورة على صحة المرأة، ولكن في حالات نادرة جداً قد تعاني المرأة من حساسية تجاه السائل المنوي، وهو ما يمنع في هذه الحالة حدوث قذف داخل الفم.

أما بالنسبة لمداعبة الرجل لفرج المرأة بفمه، فإنه من الآمن ممارسة ذلك بشكل عام أيضاً، ولكن يرفع الجنس الفموي من قبل الزوج للزوجة خطر الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية في المهبل لأن طبيعة البكتيريا النافعة والفطريات في الفم تختلف عن تلك التي تتواجد في المهبل.

يجدر الذكر أن الجنس الفموي والقذف داخل الفم يجب أن يتم بموافقة من الطرفين لأن هذه الممارسات قد لا تكون مقبولة من قبل جميع الأشخاص، وممارستها دون رغبة قد يؤثر في العلاقة الزوجية سلباً.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل يجوز مص القضيب؟ من ناحية علمية تعتمد على صحة الزوج، فالجنس الفموي أو مص القضيب يحمل خطورة أكبر لانتقال الأمراض المنقولة جنسياً من الرجل إلى المرأة، ولكن في حال اقتصار الممارسة بين الزوجين وعدم وجود علاقات جنسية مع أشخاص آخرين خارج إطار العلاقة الزوجية فإنه لا توجد في هذه الحالة خطورة لانتقال الأمراض الجنسية.

بشكل عام في الحالات التي تقتصر على العلاقة الزوجية فإن مص القضيب لا يحمل خطورة على صحة الزوجة، ومن الآمن أيضاً حدوث قذف داخل الفم أو حتى ابتلاع السائل المنوي، لأن السائل المنوي يحتوي على مجموعة من العناصر التي لا يشكل أي منها خطورة على صحة المرأة، ولكن في حالات نادرة جداً قد تعاني المرأة من حساسية تجاه السائل المنوي، وهو ما يمنع في هذه الحالة حدوث قذف داخل الفم.

أما بالنسبة لمداعبة الرجل لفرج المرأة بفمه، فإنه من الآمن ممارسة ذلك بشكل عام أيضاً، ولكن يرفع الجنس الفموي من قبل الزوج للزوجة خطر الإصابة بعدوى فطرية أو بكتيرية في المهبل لأن طبيعة البكتيريا النافعة والفطريات في الفم تختلف عن تلك التي تتواجد في المهبل.

يجدر الذكر أن الجنس الفموي والقذف داخل الفم يجب أن يتم بموافقة من الطرفين لأن هذه الممارسات قد لا تكون مقبولة من قبل جميع الأشخاص، وممارستها دون رغبة قد يؤثر في العلاقة الزوجية سلباً.

للمزيد:

إن مداعبة الأعضاء التناسلية باستخدام الفم أو اللسان يعرف باسم الجنس الفموي وهو أحد أنواع الجنس غير الآمن لأي من الشريكين نتيجة لارتباطه بالمخاطر التالية:

يفضل تجنب ممارسة الجنس الفموي ومداعبة الزوجة دكر الزوج بلسانها وأن تدخله في فمها أو أن يداعب الزوج فرج المرأة بلسانه وفمه، ويجب اتباع النصائح التالية لتجنب أي مخاطر ومضاعفات محتملة:

  • استخدام الواقي الذكري لتجنب انتقال أي عدوى أو أمراض غير مرغوب بها.
  • تجنب استخدام الأسنان.
  • تجنب تنظيف الأسنان بالفرشاة مباشرة قبل ممارسة الجنس الفموي.
  • تجنب القذف أو دخول السائل المنوي في الفم.
  • تجنب الجنس الفموي في حال وجود تقرحات في الفم أو الأعضاء التناسلية.
  • تجنب الجنس الفموي في حال وجود مشاكل في اللثة.
  • تجنب الجنس الفموي في حال الإصابة بالتهاب الحلق.
  • تجنب الجنس الفموي في حال عمل أي إجراءات حديثة في الأسنان.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن مداعبة الأعضاء التناسلية باستخدام الفم أو اللسان يعرف باسم الجنس الفموي وهو أحد أنواع الجنس غير الآمن لأي من الشريكين نتيجة لارتباطه بالمخاطر التالية:

يفضل تجنب ممارسة الجنس الفموي ومداعبة الزوجة دكر الزوج بلسانها وأن تدخله في فمها أو أن يداعب الزوج فرج المرأة بلسانه وفمه، ويجب اتباع النصائح التالية لتجنب أي مخاطر ومضاعفات محتملة:

  • استخدام الواقي الذكري لتجنب انتقال أي عدوى أو أمراض غير مرغوب بها.
  • تجنب استخدام الأسنان.
  • تجنب تنظيف الأسنان بالفرشاة مباشرة قبل ممارسة الجنس الفموي.
  • تجنب القذف أو دخول السائل المنوي في الفم.
  • تجنب الجنس الفموي في حال وجود تقرحات في الفم أو الأعضاء التناسلية.
  • تجنب الجنس الفموي في حال وجود مشاكل في اللثة.
  • تجنب الجنس الفموي في حال الإصابة بالتهاب الحلق.
  • تجنب الجنس الفموي في حال عمل أي إجراءات حديثة في الأسنان.

للمزيد:

المرجع: