هل الملامسة الخارجية تفقد العذرية

icon 6 ديسمبر 2013
هل ممكن للعلاقة الجنسية السطحية ان تمزق غشاء البكارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل الملامسة الخارجية تفقد العذرية؟ هي النفي، فالعلاقة الجنسية السطحية إذا لم تتضمن تطبيق ضغط على فتحة المهبل فإن ذلك لن يؤدي إلى تمزق غشاء البكارة، ولكن يجدر الذكر أن العلاقة الجنسية السطحية تحمل خطورة كبيرة لانزلاق القضيب داخل المهبل وبالتالي ارتفاع خطر تمزق الغشاء.

هل يمكن الحمل من العلاقة الجنسية السطحية؟

هناك احتمال صغير جداً أن يحدث حمل نتيجة العلاقة الجنسية السطحية وتزداد فرص الحمل إذا حصل قذف على المهبل، ولكن حتى العلاقة الجنسية تتضمن ملامسة المذي للمهبل أو إفرازات القضيب السابقة للقذف، وتحمل هذه الإفرازات حيوانات منوية أيضاً في بعض الحالات، وهو ما يرفع من خطر انتقال هذه الحيوانات المنوية عبر المهبل إلى داخل الرحم، ومن الممكن حدوث ذلك حتى في حال وجود غشاء البكارة، ولكن بفرص منخفضة جداً.

أنصحك في حال ممارسة علاقة جنسية سطحية وحدوث قذف على المهبل بتناول حبوب منع الحمل الطارئة للحد من فرص حدوث حمل، ويتم استخدام هذه الحبوب خلال 3 أيام من العلاقة الجنسية، ويجب عدم استخدامها بشكل متكرر وإنما للحالات الطارئة فقط، أو استخدام مانع حمل في حال تكرر مثل هذه الأنشطة الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن الإجابة على سؤال هل الملامسة الخارجية تفقد العذرية؟ هي النفي، فالعلاقة الجنسية السطحية إذا لم تتضمن تطبيق ضغط على فتحة المهبل فإن ذلك لن يؤدي إلى تمزق غشاء البكارة، ولكن يجدر الذكر أن العلاقة الجنسية السطحية تحمل خطورة كبيرة لانزلاق القضيب داخل المهبل وبالتالي ارتفاع خطر تمزق الغشاء.

هل يمكن الحمل من العلاقة الجنسية السطحية؟

هناك احتمال صغير جداً أن يحدث حمل نتيجة العلاقة الجنسية السطحية وتزداد فرص الحمل إذا حصل قذف على المهبل، ولكن حتى العلاقة الجنسية تتضمن ملامسة المذي للمهبل أو إفرازات القضيب السابقة للقذف، وتحمل هذه الإفرازات حيوانات منوية أيضاً في بعض الحالات، وهو ما يرفع من خطر انتقال هذه الحيوانات المنوية عبر المهبل إلى داخل الرحم، ومن الممكن حدوث ذلك حتى في حال وجود غشاء البكارة، ولكن بفرص منخفضة جداً.

أنصحك في حال ممارسة علاقة جنسية سطحية وحدوث قذف على المهبل بتناول حبوب منع الحمل الطارئة للحد من فرص حدوث حمل، ويتم استخدام هذه الحبوب خلال 3 أيام من العلاقة الجنسية، ويجب عدم استخدامها بشكل متكرر وإنما للحالات الطارئة فقط، أو استخدام مانع حمل في حال تكرر مثل هذه الأنشطة الجنسية.

للمزيد:

غشاء البكارة يقع على بعد سنتيميترات من المهبل ويحتاج لقوة كي يتمزق مع تباعد الشفرتين، لذلك لا يمكن أذيته الإ بإدخال شيء بشكل مباشر.

اقرأ المزيد: كيف يمكن التأكد من العذرية.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

غشاء البكارة يقع على بعد سنتيميترات من المهبل ويحتاج لقوة كي يتمزق مع تباعد الشفرتين، لذلك لا يمكن أذيته الإ بإدخال شيء بشكل مباشر.

اقرأ المزيد: كيف يمكن التأكد من العذرية.

تعليقات الزائرين

مروى حدو مروى حدو

سلام انا رحت لدكتورة نساء عشان اسوي شهادة العدرية قالت انني عدراء او عندي فتحة البكارة كبيرة شوي ممكن اعرف ليش هيا كبيرة هل السبب ممارستي لعلاقة سطحية مع خطيبي اما انها هيك كبيرة خلقيا

icon 17 أغسطس 2020
زائر زائر

سلام انا رحت لدكتورة نساء عشان اسوي شهادة العدرية قالت انني عدراء او عندي فتحة البكارة كبيرة شوي ممكن اعرف ليش هيا كبيرة هل السبب ممارستي لعلاقة سطحية مع خطيبي اما انها هيك كبيرة خلقيا

icon 9 أكتوبر 2020
زائر زائر

هل الغشاء عبارة عن لحم وردي أما شفاف و يعطي فتحة المهبل

icon 15 يناير 2021
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله عمري 24 سنة مارست ممارسة سطحية مع خطيبي لم يكن هناك ايلاج لكن عند الانتهاء لاحظت بعد مدة قصيرة دخلة الى الحمام لاحظة افرازات لكن مصحوبة بالقليل من الدم هل من الممكن انني فقدت عدريتي عندما رايت الدم مع الافرازات شعرت بالخوف اتمنى ان تجيبوني لانني اصبحت اعاني من الوسواس شكرًا جزيلا .

icon 16 يوليو 2023