هل ممكن أن تعود الدوالي الخصية برغم إجرائي عملية دوالي خصية من قبل ؟ وهل يسبب الافراط في العادة السريو إلي العقم ؟ وهل الاقلاع عن العادة السرية لمدة 3 شهور قبل الزواج مدة كافية لعودة الامور لطبيعتها ؟ وكيف أعالج القذف البكر وضعف الانتصاب ؟

icon 13 أكتوبر 2013
هل ممكن أن تعود الدوالي الخصية برغم إجرائي عملية دوالي خصية من قبل ؟ وهل يسبب الافراط في العادة السريو إلي العقم ؟ وهل الاقلاع عن العادة السرية لمدة 3 شهور قبل الزواج مدة كافية لعودة الامور لطبيعتها ؟ وكيف أعالج القذف البكر وضعف الانتصاب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١- احتمال عودة الدوالي بعد العملية وارد ولكن نادر ٢- العادة السرية لا تودي الي العقم الا اذا حصلت التهابات ومضاعفات .٣- المدة كافية، ولكن يجب ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة ٤- القذف المبكر يعالج بالرياضة اليومية أيضاً، وإطالة فترة المداعبة وعدم الإيلاج الا بالتوافق