هل مص الثدي من قبل الزوج يرفع هرمون الحليب ويذيد حجم الثدي مع انه حجمه صغير جدا و الهرمون كان مرتفع واخذت علاج ونزل طبيعي افيدوني

icon 27 أكتوبر 2013
هل مص الثدي من قبل الزوج يرفع هرمون الحليب ويذيد حجم الثدي مع انه حجمه صغير جدا و الهرمون كان مرتفع واخذت علاج ونزل طبيعي افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يؤدي مص الثدي من قبل الزوج إلى زيادة حجم الثدي أو ارتفاع معدل هرمون البرولاكتين في الدم، وهو ما ينطبق أيضاً على أي من الأنشطة الأخرى التي تتضمن تدليك الثدي أو الحلمتين مثل الذي يتم خلال إجراء فحص الثدي الذاتي، فلا داعي للقلق حول عودة ارتفاع مستوى هرمون الحليب لديك نتيجة هذه الأنشطة، فالإجابة على سؤال هل رضاعة الزوج من زوجته يرفع هرمون الحليب؟ هي النفي، وتوجد مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ارتفاع مستوى هرمون الحليب لديك وفي حال تكرار ارتفاع الهرمون فلن يكون الارتفاع في هذه الحالة ناجماً عن النشاط الجنسي أو مص الثدي من قبل الزوج أو تحفيز الحلمتين، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من هذه الأسباب:

  • الحمل.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • التوتر النفسي.
  • الضغط الجسدي.
  • تناول بعض الأطعمة، ويرتفع الهرمون في هذه الحالة بشكل مؤقت لذلك قد يطلب الطبيب إجراء تحليل هرمون الحليب بعد صيام فترة محددة.
  • الأسباب المرضية، هناك العديد من الأسباب الصحية التي قد تؤثر في نسبة هرمون الحليب مثل اضطرابات الغدة النخامية وبعض الأورام.
  • استخدام بعض الأدوية مثل بعض أنواع مضادات الاكتئاب.
  • ارتفاع نسبة هرمون الإستروجين، ويشار إلى أن نسبة هرمون الإستروجين الموجودة في حبوب منع الحمل لا تؤدي إلى ارتفاع نسبة الهرمون.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • اضطرابات الكلى.
  • التعرض لإصابة في منطقة الصدر.

كما ذكرت لك فإن حجم الثدي لا يتغير بممارسة أي من الأنشطة الجنسية حتى التي تتضمن تدليك أو مص الثدي، ويتأثر حجم الثدي بعدد من العوامل الأخرى سوف أبين لك منها الآتي:

  • العوامل الوراثية: يتأثر حجم الثديين بشكل رئيسي بالعوامل الوراثية المكتسبة من الوالدين.
  • وزن الجسم: مع زيادة وزن الجسم قد تلاحظ المرأة زيادة في حجم الثديين خصوصاً في حال زيادة حجم الدهون لما لها من تأثير مباشر في حجم الثدي.
  • العمر: خلال مراحل العمر المختلفة تختلف نسبة الهرمونات الأنثوية لدى المرأة وهو ما يؤثر في حجم الثدي مثل زيادة حجم الثدي خلال مرحلة البلوغ.
  • الحمل: بسبب التغيرات الهرمونية الكبيرة الحاصل أثناء الحمل  يزداد حجم الثديين لدى المرأة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤدي مص الثدي من قبل الزوج إلى زيادة حجم الثدي أو ارتفاع معدل هرمون البرولاكتين في الدم، وهو ما ينطبق أيضاً على أي من الأنشطة الأخرى التي تتضمن تدليك الثدي أو الحلمتين مثل الذي يتم خلال إجراء فحص الثدي الذاتي، فلا داعي للقلق حول عودة ارتفاع مستوى هرمون الحليب لديك نتيجة هذه الأنشطة، فالإجابة على سؤال هل رضاعة الزوج من زوجته يرفع هرمون الحليب؟ هي النفي، وتوجد مجموعة من الأسباب التي قد تؤدي إلى ارتفاع مستوى هرمون الحليب لديك وفي حال تكرار ارتفاع الهرمون فلن يكون الارتفاع في هذه الحالة ناجماً عن النشاط الجنسي أو مص الثدي من قبل الزوج أو تحفيز الحلمتين، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من هذه الأسباب:

  • الحمل.
  • الرضاعة الطبيعية.
  • التوتر النفسي.
  • الضغط الجسدي.
  • تناول بعض الأطعمة، ويرتفع الهرمون في هذه الحالة بشكل مؤقت لذلك قد يطلب الطبيب إجراء تحليل هرمون الحليب بعد صيام فترة محددة.
  • الأسباب المرضية، هناك العديد من الأسباب الصحية التي قد تؤثر في نسبة هرمون الحليب مثل اضطرابات الغدة النخامية وبعض الأورام.
  • استخدام بعض الأدوية مثل بعض أنواع مضادات الاكتئاب.
  • ارتفاع نسبة هرمون الإستروجين، ويشار إلى أن نسبة هرمون الإستروجين الموجودة في حبوب منع الحمل لا تؤدي إلى ارتفاع نسبة الهرمون.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • اضطرابات الكلى.
  • التعرض لإصابة في منطقة الصدر.

كما ذكرت لك فإن حجم الثدي لا يتغير بممارسة أي من الأنشطة الجنسية حتى التي تتضمن تدليك أو مص الثدي، ويتأثر حجم الثدي بعدد من العوامل الأخرى سوف أبين لك منها الآتي:

  • العوامل الوراثية: يتأثر حجم الثديين بشكل رئيسي بالعوامل الوراثية المكتسبة من الوالدين.
  • وزن الجسم: مع زيادة وزن الجسم قد تلاحظ المرأة زيادة في حجم الثديين خصوصاً في حال زيادة حجم الدهون لما لها من تأثير مباشر في حجم الثدي.
  • العمر: خلال مراحل العمر المختلفة تختلف نسبة الهرمونات الأنثوية لدى المرأة وهو ما يؤثر في حجم الثدي مثل زيادة حجم الثدي خلال مرحلة البلوغ.
  • الحمل: بسبب التغيرات الهرمونية الكبيرة الحاصل أثناء الحمل  يزداد حجم الثديين لدى المرأة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مص الثدي من قبل الزوج لا يرفع نسبة الهرمون، لأن الهرمون متعلق بآلية مختلفة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الزوج عندما يقوم بمص الثدي ينزل لبن أثناء المداعبه علما بأن اخر رضاعه منذ 9 سنوات للطفل

icon 25 أغسطس 2023