هل هرمون البرولاكتين له تاثير على حجم القضيب و هل بعد معالجته يكون تغي

icon 12 ديسمبر 2018
هل هرمون البرولاكتين له تأثير على حجم القضيب و هل بعد معالجته يكون هناك تغير في حجم القضيب .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
 لا تأثير مباشر لمستؤى البرولاكتين على حجم لقضيب، فرط برولاكتين الدم يسبب أيضا قصور الغدد التناسلية، والذي يسبب العقم وفقدان الرغبة الجنسية. مشكلة آخرى مع فرط برولاكتين الدم هو أن انخفاض إفراز الستيرويد الغدد التناسلية يؤدي إلى هشاشة العظام. المستويات الفسيولوجية للبرولاكتين في الذكور تعزز مستقبلات هرمون اللوثنة في خلايا لايديغ ، ممايؤدي إلى إفراز هرمون التستوستيرون، الذي يؤدي إلى تكوين الحيوانات المنوية . للمزيد راجع برولاكتين في القاموس.