هل قشور الرومان تعيد غشاء البكارة

icon 22 يناير 2018
هل قشور الرومان تعيد غشاء البكارة

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد أي بيانات أو دراسات موثوقة حول استعادة العذرية بقشر الرمان، أو تأثير قشور الرمان على غشاء البكارة.

يوجد بعض من العمليات الجراحية التي تستخدم لترقيع غشاء البكارة (بالإنجليزية: hymen reconstruction)، وقد يعالج هذا التدخل الجراحي مشكلة بعض الفتيات اللواتي يولدن من دون غشاء بكارة أبداً. وبشكلٍ عام لا يمكن أن يستعيد غشاء البكارة طبيعياً ومن دون عملية جراحية وضعه، أو شكله، أو مرونته الطبيعية السابقة قبل الجماع او ممارسة العلاقة الجنسية.

يوجد العديد من الأسباب التي قد تسبب تمدد غشاء البكارة (بالإنجليزية: Virginity Hymen) والذي قد يسبب فقدان العذرية (بالإنجليزية: Virginity)، منها:

وقد تعاني بعض الفتيات من مشاكل خلقية في غشاء البكارة منها:

  • غشاء البكارة الرتقاء (بالإنجليزية: Imperforate Hymen)، تغطي الانسجة فتحة المهبل بشكل كامل في هذا النوع، وعندها لا يخرج دم الحيض وينحبس داخل المهبل. ويسبب ألم في الرحم، ويتم علاجه عن طريق العملية الجراحية لإحداث ثقب داخل الغشاء.
  • الغشاء ذو الفتحة الصغيرة (بالإنجليزية: Microperforate hymen)، تغطي الأنسجة فتحة المهبل بشكل كامل ولكن يسمح هذا النوع لدم الحيض بالخروج. ويمكن علاجه من خلال التدخل الجراحي.
  • الغشاء ثنائي الفتحة (بالإنجليزية: Septate hymen)، يتضمن هذا النوع وجود فتحتين للمهبل لخروج الدم من خلالها، ويمكن القيام بعملية جراحية للوصول إلى فتحة واحدة فقط.

ويفضل مراجعة الطبيب لاستشارته حول استعادة العذرية بقشر الرمان، أو حول طرق استعادة العذرية من خلال العمليات الجراحية، لأن ذلك لا يمكن التأكد منه إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

لا يوجد أي بيانات أو دراسات موثوقة حول استعادة العذرية بقشر الرمان، أو تأثير قشور الرمان على غشاء البكارة.

يوجد بعض من العمليات الجراحية التي تستخدم لترقيع غشاء البكارة (بالإنجليزية: hymen reconstruction)، وقد يعالج هذا التدخل الجراحي مشكلة بعض الفتيات اللواتي يولدن من دون غشاء بكارة أبداً. وبشكلٍ عام لا يمكن أن يستعيد غشاء البكارة طبيعياً ومن دون عملية جراحية وضعه، أو شكله، أو مرونته الطبيعية السابقة قبل الجماع او ممارسة العلاقة الجنسية.

يوجد العديد من الأسباب التي قد تسبب تمدد غشاء البكارة (بالإنجليزية: Virginity Hymen) والذي قد يسبب فقدان العذرية (بالإنجليزية: Virginity)، منها:

وقد تعاني بعض الفتيات من مشاكل خلقية في غشاء البكارة منها:

  • غشاء البكارة الرتقاء (بالإنجليزية: Imperforate Hymen)، تغطي الانسجة فتحة المهبل بشكل كامل في هذا النوع، وعندها لا يخرج دم الحيض وينحبس داخل المهبل. ويسبب ألم في الرحم، ويتم علاجه عن طريق العملية الجراحية لإحداث ثقب داخل الغشاء.
  • الغشاء ذو الفتحة الصغيرة (بالإنجليزية: Microperforate hymen)، تغطي الأنسجة فتحة المهبل بشكل كامل ولكن يسمح هذا النوع لدم الحيض بالخروج. ويمكن علاجه من خلال التدخل الجراحي.
  • الغشاء ثنائي الفتحة (بالإنجليزية: Septate hymen)، يتضمن هذا النوع وجود فتحتين للمهبل لخروج الدم من خلالها، ويمكن القيام بعملية جراحية للوصول إلى فتحة واحدة فقط.

ويفضل مراجعة الطبيب لاستشارته حول استعادة العذرية بقشر الرمان، أو حول طرق استعادة العذرية من خلال العمليات الجراحية، لأن ذلك لا يمكن التأكد منه إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كلا هذا كلام وخزعبلات غير صحيحه