هل اللحمة الوردية الموجودة في فتحة المهبل هي غشاء البكارة

icon 17 مايو 2018
مرحبا ،اريد ان اعرف هل اللحمة الوردية الموجودة في فتحة المهبل هو غشاء البكارة في حد ذاته؟

إجابات الأطباء على السؤال

للإجابة على سؤال هل اللحمة الوردية هي الغشاء؟ أود الإشارة أن غشاء البكارة يقع في بداية فتحة المهبل، وبالفعل يكون على شكل لحمة وردي أو طبقة وردية تغطي معظم الفتحة أو جزء منها فقط، ولكن يشبه لون غشاء البكارة لون جدار الرحم والأنسجة المحيطة، لذلك قد يصعب على بعض الفتيات التمييز بين غشاء البكارة وبين طيات أنسجة المهبل.

أنصحك بمراجعة طبيبة مختصة للتأكد من سلامة الغشاء في حال الشك بإجراء حركة قد تؤدي إلى تضرر الغشاء، أو في حال الرغبة بالتأكد من طبيعة الغشاء وسلامته، وبدورها سوف تكون الطبيبة قادرة على تمييز الغشاء بدقة.

يجدر الذكر أن عدم دخول أي جسم صلب داخل فتحة المهبل أو عدم ممارسة أي من الأنشطة التي ترفع من خطر تعرض الغشاء للتمزق يعني في الغالب أن الغشاء سليم فلا داعي للقلق والتفكير المستمر بسلامة الغشاء، وفي الغالب فإن تمزق الغشاء سوف يؤدي إلى حدوث نزيف مهبلي مباشرة بعد دخول الجسم الصلب داخل فتحة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

للإجابة على سؤال هل اللحمة الوردية هي الغشاء؟ أود الإشارة أن غشاء البكارة يقع في بداية فتحة المهبل، وبالفعل يكون على شكل لحمة وردي أو طبقة وردية تغطي معظم الفتحة أو جزء منها فقط، ولكن يشبه لون غشاء البكارة لون جدار الرحم والأنسجة المحيطة، لذلك قد يصعب على بعض الفتيات التمييز بين غشاء البكارة وبين طيات أنسجة المهبل.

أنصحك بمراجعة طبيبة مختصة للتأكد من سلامة الغشاء في حال الشك بإجراء حركة قد تؤدي إلى تضرر الغشاء، أو في حال الرغبة بالتأكد من طبيعة الغشاء وسلامته، وبدورها سوف تكون الطبيبة قادرة على تمييز الغشاء بدقة.

يجدر الذكر أن عدم دخول أي جسم صلب داخل فتحة المهبل أو عدم ممارسة أي من الأنشطة التي ترفع من خطر تعرض الغشاء للتمزق يعني في الغالب أن الغشاء سليم فلا داعي للقلق والتفكير المستمر بسلامة الغشاء، وفي الغالب فإن تمزق الغشاء سوف يؤدي إلى حدوث نزيف مهبلي مباشرة بعد دخول الجسم الصلب داخل فتحة المهبل.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اللحمة الوردية عندما تكون على شكل غشاء، ويغلق جزء من المهبل، وليس جدار المهبل الوردي أيضاً بطريقة ما!! قد تلخبط!

تعليقات الزائرين

هبه الرحمن كريم هبه الرحمن كريم

هل لحمه ورديه موجوده اسفل مهبل ولايوجد في اعلى هيا بكاره موجوده على باب المهبل

icon 26 ديسمبر 2020