سؤال حول الغشااء السليم

icon 26 مارس 2022
هل غشاء البكارة هو اللحمة الوردية التي تسد المهبل او انه يوجد داخل فتحة الحيض. عندما افحص نفسي اجد اللحمة الوردية تسد المهبل لكن لا ارى ما وراء فتحة الحيض مجرد ضلام .ممكن تفسير جزااكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، غشاء البكارة هو الغشاء أو اللحمة الوردية التي تسد فتحة المهبل، وهناك عدة أشكال مختلفة لغشاء البكارة، وقد يكون على شكل غشاء يسد معظم فتحة المهبل، أو في حالات أخرى على شكل غشاء هلالي يغطي جزء واحد من فتحة المهبل، فالعلامات لديك تدل على سلامة غشاء البكارة.

أما بالنسبة لفتحة الحيض فهي الفتحة التي تكون داخل غشاء البكارة في حال امتلاك الغشاء الذي يسد معظم فتحة المهبل والتي تسمح بدم الحيض بالمرور إلى خارج المهبل، أو الفتحة التي تكون تحت أو فوق غشاء البكارة في حال كان الغشاء هلالياً.

أنصحك بتجنب إجراء الفحص الذاتي لغشاء البكارة بشكل متكرر لأن ذلك يرفع من خطر تضرر الغشاء في حال انزلاق أحد أصابع اليد داخل فتحة المهبل، ولا داعي لتكرار فحص الغشاء في حال عدم القيام بأي من الأنشطة التي ترفع من خطر تمزق الغشاء.

أما بما يتعلق بموضوع الظلام خلف فتحة الحيض فمن الطبيعي وجود عتمة أو ظلام داخل فتحة المهبل أو فتحة الحيض بسبب عدم وجود مساحة كافية لعبور الضوء خلال الفتحة فلا داعي للقلق فإن ذلك طبيعي تماماً.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، غشاء البكارة هو الغشاء أو اللحمة الوردية التي تسد فتحة المهبل، وهناك عدة أشكال مختلفة لغشاء البكارة، وقد يكون على شكل غشاء يسد معظم فتحة المهبل، أو في حالات أخرى على شكل غشاء هلالي يغطي جزء واحد من فتحة المهبل، فالعلامات لديك تدل على سلامة غشاء البكارة.

أما بالنسبة لفتحة الحيض فهي الفتحة التي تكون داخل غشاء البكارة في حال امتلاك الغشاء الذي يسد معظم فتحة المهبل والتي تسمح بدم الحيض بالمرور إلى خارج المهبل، أو الفتحة التي تكون تحت أو فوق غشاء البكارة في حال كان الغشاء هلالياً.

أنصحك بتجنب إجراء الفحص الذاتي لغشاء البكارة بشكل متكرر لأن ذلك يرفع من خطر تضرر الغشاء في حال انزلاق أحد أصابع اليد داخل فتحة المهبل، ولا داعي لتكرار فحص الغشاء في حال عدم القيام بأي من الأنشطة التي ترفع من خطر تمزق الغشاء.

أما بما يتعلق بموضوع الظلام خلف فتحة الحيض فمن الطبيعي وجود عتمة أو ظلام داخل فتحة المهبل أو فتحة الحيض بسبب عدم وجود مساحة كافية لعبور الضوء خلال الفتحة فلا داعي للقلق فإن ذلك طبيعي تماماً.

للمزيد:

د. محمد عماد الزكي
امراض الدم والاورام
نعم هذا وصف الغشاء

تعليقات الزائرين

نو ر نو ر

انا فحصت نفسي فوجدت لحمه داخل المهبل لكن عند التنفس تتسع فتحه الحيض وتختفي الحمه وردي ممكن الرد زواجي قريب وانا خايفه

icon 28 مارس 2022
زائر زائر

قمت بعملية رتق غشاء البكاره منذ سنتين وقمت بالمعاينة لدى طبيب منذ سنة وأخبرني أنني عذراء وزواجي قريب أردت الاطمئنان على غشاء البكاره هل هو سليم ؟؟

icon 10 يناير 2023