هل العادة السرية تفقد العذرية او تؤثر على الفتاة

icon 2 ديسمبر 2017
مرحبا هل العادة السرية تفقد العذرية حتى بالرغم من عدم ادخال أي شيء داخل المهبل و ما هي اثارها السلبية على الصحة و على غشاء البكارة و كيف يتم التأكد من سلامته دون الذهاب لطبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعرف العادة السرية بأنها الوصول إلى النشوة الجنسية دون وجود شريك جنسي، من خلال لمس الأعضاء التناسلية الأنثوية وتحفيزها، وبشكل عام يعتمد تأثير العادة السرية على سلامة غشاء البكارة على طريقة ممارسة الفتاة للعادة السرية، فهناك عدة طرق مختلفة للتحفيز الجنسي، ويمكن القول أن ممارسة العادة السرية دون إدخال شيء داخل قناة المهبل لن يؤدي إلى فقدان العذرية أو فض غشاء البكارة.

يجدر الذكر أن ممارسة العادة السرية ترفع من خطر انزلاق إصبع اليد داخل فتحة المهبل أو انزلاق الجسم الصلب المستخدم للتحفيز في فتحة المهبل وهو ما يرفع من خطر فض غشاء البكارة، بالإضافة إلى أن الضغط الشديد على فتحة المهبل يحمل خطورة لتعرض غشاء البكارة للضرر في بعض الحالات.

يوجد أيضًا مجموعة من الأضرار للعادة السرية نفسية وجسدية ومنها الآتي:

  • إن إدمان بعض الفتيات على القيام بالعادة السرية قد يشعر الفتاة بالذنب من الناحية الدينية، ومن ناحية العادات والتقاليد وقد تقودها إلى الشعور بالخجل والعار.
  • إن قضاء الكثير من الوقت في ممارسة العادة السرية يمكن أن يتسبب في فقدان الفتاة لأداء بعض الأنشطة والمسؤوليات اليومية مثل الغياب عن المدرسة أو العمل.
  • قد تقلل كثرة ممارسة العادة السرية من حساسية الفتاة بعد الزواج للمداعبة الجنسية، وممارسة الجنس، حيث تصبح الأعصاب غير حساسة نتيجة لكثرة الضغط المبذول عليها أثناء ممارسة العادة السرية.
  • قد تسبب كثرة ممارسة العادة السرية الشعور بالتعب، وألم أسفل الظهر، وتقلصات وألم البطن نتيجة للضغط المبذول على الرحم، و الوضعيات السيئة أثناء ممارسة العادة السرية.
  • إن عدم نظافة اليدين أثناء ممارسة العادة السرية خاصة عند ملامسة فتحة الشرج يمكن أن يؤدي إلى انتقال البكتيريا الضارة من منطقة الشرج أو من اليدين إلى فتحة البول، مما قد يؤدي إلى الإصابة بالتهاب المسالك البولية أو التهاب المهبل.
  • قد تسبب الأظافر الطويلة أو استخدام أداة صلبة أو حادة أثناء الاستمناء في حدوث جرح أو إصابة في الأعضاء التناسلية.
  • يمكن أن تنقل الأظافر الطويلة وعدم غسل اليدين بعد ممارسة العادة السرية مسببات العدوى مثل البكتيريا وغيرها من منطقة الأعضاء التناسلية إلى الفم، مما قد يؤدي إلى حدوث عدوى مثل عدوى البكتيريا الاشريكية القولونية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعرف العادة السرية بأنها الوصول إلى النشوة الجنسية دون وجود شريك جنسي، من خلال لمس الأعضاء التناسلية الأنثوية وتحفيزها، وبشكل عام يعتمد تأثير العادة السرية على سلامة غشاء البكارة على طريقة ممارسة الفتاة للعادة السرية، فهناك عدة طرق مختلفة للتحفيز الجنسي، ويمكن القول أن ممارسة العادة السرية دون إدخال شيء داخل قناة المهبل لن يؤدي إلى فقدان العذرية أو فض غشاء البكارة.

يجدر الذكر أن ممارسة العادة السرية ترفع من خطر انزلاق إصبع اليد داخل فتحة المهبل أو انزلاق الجسم الصلب المستخدم للتحفيز في فتحة المهبل وهو ما يرفع من خطر فض غشاء البكارة، بالإضافة إلى أن الضغط الشديد على فتحة المهبل يحمل خطورة لتعرض غشاء البكارة للضرر في بعض الحالات.

يوجد أيضًا مجموعة من الأضرار للعادة السرية نفسية وجسدية ومنها الآتي:

  • إن إدمان بعض الفتيات على القيام بالعادة السرية قد يشعر الفتاة بالذنب من الناحية الدينية، ومن ناحية العادات والتقاليد وقد تقودها إلى الشعور بالخجل والعار.
  • إن قضاء الكثير من الوقت في ممارسة العادة السرية يمكن أن يتسبب في فقدان الفتاة لأداء بعض الأنشطة والمسؤوليات اليومية مثل الغياب عن المدرسة أو العمل.
  • قد تقلل كثرة ممارسة العادة السرية من حساسية الفتاة بعد الزواج للمداعبة الجنسية، وممارسة الجنس، حيث تصبح الأعصاب غير حساسة نتيجة لكثرة الضغط المبذول عليها أثناء ممارسة العادة السرية.
  • قد تسبب كثرة ممارسة العادة السرية الشعور بالتعب، وألم أسفل الظهر، وتقلصات وألم البطن نتيجة للضغط المبذول على الرحم، و الوضعيات السيئة أثناء ممارسة العادة السرية.
  • إن عدم نظافة اليدين أثناء ممارسة العادة السرية خاصة عند ملامسة فتحة الشرج يمكن أن يؤدي إلى انتقال البكتيريا الضارة من منطقة الشرج أو من اليدين إلى فتحة البول، مما قد يؤدي إلى الإصابة بالتهاب المسالك البولية أو التهاب المهبل.
  • قد تسبب الأظافر الطويلة أو استخدام أداة صلبة أو حادة أثناء الاستمناء في حدوث جرح أو إصابة في الأعضاء التناسلية.
  • يمكن أن تنقل الأظافر الطويلة وعدم غسل اليدين بعد ممارسة العادة السرية مسببات العدوى مثل البكتيريا وغيرها من منطقة الأعضاء التناسلية إلى الفم، مما قد يؤدي إلى حدوث عدوى مثل عدوى البكتيريا الاشريكية القولونية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا عندما كان عمري 11 سنة أذخلت أصبغي في المهبل مرات كثيرة و لم أذخله كاملا و لم ينزل دم فهل أنا ما زلت عذراء ؟

icon 8 أكتوبر 2020
زائر زائر

حدثت لدي التهابات في المهبل والدكتورة وصفت لي مطهر مناطق حساسة لكن فيه شيء صلب ادخلت جزء منه في المهبل لكن لم يحدث اي الم وكانت لدي الدورة الشهرية هل فقدت عذريتي لدي قلق هائل ان اكون فقدتها

icon 9 أكتوبر 2020
زائر زائر

انا امارس العادة السرية دون ادخال شيء فقط حكة و لكن احيانا بقوة و بعد ممارستها اشعر بشعور سيء يشعرني بالذنب و ينزل مني قليل من سائل مثل الماء هل يعني فقدت عذريتي لا سمح الله ارجو منكم الاجابه

icon 24 مايو 2021
زائر زائر

امارس العادة السرية واريد توضيح امر لم ادخل شي في المهبل لكن عند نزول المادة البيضاء بعد ممارسة العادة اشعر بل ألم او عند بداية النشوةالجنسية

icon 17 أغسطس 2021
زائر زائر

عندما أقوم بفتح الشفرتين الصغيرتين أرى لحمه وتحتها ثقب صغير جدا.هل الغشاء سليم

icon 31 أغسطس 2021
زائر زائر

ادخلت فرشاة الاسنان عند ممارسه العاده السريه ونزل دم قليل جدا عندما كان عمري ١٣ هل فقدت عذريتي؟

icon 20 نوفمبر 2021
زائر زائر

سلام عليكم دكتور انا امارس العاده السريه لكن بين فتره وفتره طويله والممارسه فقط بلزم المهبل وعدم ادخال اي اداه حاده ولا ايشي وينزل سائل ابيض لزج .. هلفقدت عذريتي ارجو الرد

icon 22 فبراير 2022
زائر زائر

سلام عليكم يا دكتور انا فتاه امارس العاده السريه ولكن دون ادخال شي هل. يفقد عذريتي واريد انا اسالك سولين ايضا هل الالم اسفل البطن بعد ممارسه العاده السريه يسبب اضرار مثل العقم او شي اخر وشعور بحرقه عند عنق الرحم والحكهه بعد الدوره الشهريه يسبب عقم

icon 1 أبريل 2022
زائر زائر

هل لو أدخلت اصبعي ف المهبل وبعد فتره خرج دم اكون فقدت عذريتي؟

icon 24 أبريل 2022
زائر زائر

مارست العادة السرية وانا في الدورة الشهرية لم ادخل شيء مع العلم انني امارسها كل فترة

icon 29 أبريل 2022
زائر زائر

انا امارس العادة السرية و ادخل اصبعي هل يؤثر على غشاء البكارة

icon 15 أغسطس 2022
زائر زائر

هل العاده السريه تؤثر على فقد العذريه على اني ماادخل شي بس يطلع مني سائل لزج ؟

icon 10 سبتمبر 2022
زائر زائر

انا كنت امارس العادة السرية لكن الان توقفت عن ممارستها ولكن اصبح ينزل مني سائل كالجبن واشعر بحكة خيالية لدرجة انني جرحت نفسي تحت ثقبتي هل مازالت عذراء

icon 14 أكتوبر 2022
زائر زائر

بعد ممارسة العاده نزل مني دم فهل انا عذراء ام لا والدم ولا كثير ولا قليل اعرف ازاي

icon 23 نوفمبر 2022
زائر زائر

صديقتي وهي بعمر 6 سنوات كانت تغسل المنطقة بالماء وكان ضخ الماء قوي ولم يخرج اي شيء بهذاك الوقت ولما استيقظت من النوم وجدت بقعة في سروالها بالخلف لكن لم تعرف مصدرها هل له علاقة بالماء وهل فقدت عذريتها

icon 14 أغسطس 2023
Nour El Sonni Nour El Sonni

كنت بعمل العاده و كنت بدخل حاجه شديد شويه و نزل افرازات بني الكلام ده بعد الدوره مخلصت بيومين

icon 23 ديسمبر 2023