هل اكل خصية الخروف مفيد للحيوانات المنوية

icon 10 يناير 2014
هل اكل خصية الخروف مفيد للحيوانات المنوية

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي خصية الخروف على مجموعة من العناصر الغذائية، التي يمكن توضيحها لكل 113 غرام كما يلي:

  • 141 سعرة حرارية.
  • 5.2 غرام من الدهون الكلية، و 1.6 غرام من الدهون المشبعة (أي ما يعادل 8% من الحاجة اليومية).
  • 593 مغ من الكوليسترول (أي ما يعادل 198% من الحاجة اليومية).
  • 133 مغ من الصوديوم (أي ما يعادل 6% من الحاجة اليومية).
  • 300 مغ البوتاسيوم (أي ما يعادل 9% من الحاجة اليومية).
  • 24 غرام من البروتينات.
  • 1.6% من الحاجة اليومية من فيتامين أ.
  • 0.7% من الحاجة اليومية من الكالسيوم.
  • 10.7% من الحاجة اليومية من الحديد.

وأما فيما يخص النظام الغذائي الذي يحسن من خصوبة الرجل وصحة الحيوانات المنوية، فيمكن اتباع النصائح التالية:

  • تناول السمك ومصادر حمض أوميغا 3 الدهني المختلفة.
  • تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.
  • تناول الجوز.
  • تجنب اللحوم المصنعة مثل النقانق وغيرها.
  • تجنب الدهون المتحولة.
  • تجنب منتجات الصويا.
  • تجنب منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة عالية من الدسم.
  • ضرورة الحصول على كمية كافية من فيتامين د، وفيتامين ج، والزنك.

تجدر الإشارة إلى عدم وجود دراسات كافية تشير إلى فائدة أكل خصية الخروف للحيوانات المنوية، لذا ينصح بضرورة الاعتدال في تناولها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي خصية الخروف على مجموعة من العناصر الغذائية، التي يمكن توضيحها لكل 113 غرام كما يلي:

  • 141 سعرة حرارية.
  • 5.2 غرام من الدهون الكلية، و 1.6 غرام من الدهون المشبعة (أي ما يعادل 8% من الحاجة اليومية).
  • 593 مغ من الكوليسترول (أي ما يعادل 198% من الحاجة اليومية).
  • 133 مغ من الصوديوم (أي ما يعادل 6% من الحاجة اليومية).
  • 300 مغ البوتاسيوم (أي ما يعادل 9% من الحاجة اليومية).
  • 24 غرام من البروتينات.
  • 1.6% من الحاجة اليومية من فيتامين أ.
  • 0.7% من الحاجة اليومية من الكالسيوم.
  • 10.7% من الحاجة اليومية من الحديد.

وأما فيما يخص النظام الغذائي الذي يحسن من خصوبة الرجل وصحة الحيوانات المنوية، فيمكن اتباع النصائح التالية:

  • تناول السمك ومصادر حمض أوميغا 3 الدهني المختلفة.
  • تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.
  • تناول الجوز.
  • تجنب اللحوم المصنعة مثل النقانق وغيرها.
  • تجنب الدهون المتحولة.
  • تجنب منتجات الصويا.
  • تجنب منتجات الألبان التي تحتوي على نسبة عالية من الدسم.
  • ضرورة الحصول على كمية كافية من فيتامين د، وفيتامين ج، والزنك.

تجدر الإشارة إلى عدم وجود دراسات كافية تشير إلى فائدة أكل خصية الخروف للحيوانات المنوية، لذا ينصح بضرورة الاعتدال في تناولها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما!! حيث أن خصية الخروف تتحول في الجهاز الهضمي إلى بروتينات عادية، ويأخذ الجسم منها ما يشاء لبناء الخلايا في جميع الأجهزة، والغالب أن الأثر نفسي.