هل استعمال اقرتص لجام مع ساليس لها اصرار

icon 22 نوفمبر 2017
هل استعمال اقرتص لجام مع ساليس لها اصرار

إجابات الأطباء على السؤال

يتكون دواء لجام من المادة الفعالة دابوكستين (بالإنجليزية: Dapoxetine) والتي تستخدم بشكل رئيس لعلاج القذف المبكر، يقوم مبدأ عملها على تثبيط استرداد السيروتونين بشكل انتقائي. حيث يعمل على زيادة الوقت قبل عملية القذف، وإمكانية التحكم في القذف. يتم تناول حبوب لجام قبل ممارسة الجنس فقط وليس بشكل يومي.

بينما يتكون دواء سياليس من المادة الفعالة تادالافيل (بالإنجليزية: Tadalafil) والتي تستخدم لتحسين عملية الانتصاب، يقوم مبدأ عملها على تثبيط الأنزيم فسفودايستراز-5. حيث يعمل على استرخاء العضلات الملساء وتحسين تدفق الدم في القضيب وبالتالي الحصول على انتصاب أثناء التحفيز الجنسي. يتم تناول حبوب سياليس قبل ممارسة الجنس فقط وليس بشكل يومي.

يعتبر التفاعل الدوائي الناتج من استخدام لجام مع سياليس تفاعل متوسط الخطورة، تزداد شدة انخفاض ضغط الدم الانتصابي عند تناول الدابوكستين مع التادالافيل. حيث إن تناول الدابوكستين قد يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم الانتصابي ويتعزز هذا التأثير في حال تناوله مع مثبطات الفوسفوديستيراز-5 الموسعة للأوعية الدموية.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يتكون دواء لجام من المادة الفعالة دابوكستين (بالإنجليزية: Dapoxetine) والتي تستخدم بشكل رئيس لعلاج القذف المبكر، يقوم مبدأ عملها على تثبيط استرداد السيروتونين بشكل انتقائي. حيث يعمل على زيادة الوقت قبل عملية القذف، وإمكانية التحكم في القذف. يتم تناول حبوب لجام قبل ممارسة الجنس فقط وليس بشكل يومي.

بينما يتكون دواء سياليس من المادة الفعالة تادالافيل (بالإنجليزية: Tadalafil) والتي تستخدم لتحسين عملية الانتصاب، يقوم مبدأ عملها على تثبيط الأنزيم فسفودايستراز-5. حيث يعمل على استرخاء العضلات الملساء وتحسين تدفق الدم في القضيب وبالتالي الحصول على انتصاب أثناء التحفيز الجنسي. يتم تناول حبوب سياليس قبل ممارسة الجنس فقط وليس بشكل يومي.

يعتبر التفاعل الدوائي الناتج من استخدام لجام مع سياليس تفاعل متوسط الخطورة، تزداد شدة انخفاض ضغط الدم الانتصابي عند تناول الدابوكستين مع التادالافيل. حيث إن تناول الدابوكستين قد يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم الانتصابي ويتعزز هذا التأثير في حال تناوله مع مثبطات الفوسفوديستيراز-5 الموسعة للأوعية الدموية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما تعارض بعضها!! لأن اللجام يهدئ الأعصاب، ويقلل الشعور بالجنس، والسياليس يزيد الانتصاب .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل اخذهما معا ام لا مع العلم اني لا اخذ أي علاج بفضل الله

icon 26 فبراير 2023
B S B S

اخذت دواء لجام و بعدها بساعتين شربت الكحول و لكن لم تحدث اي اعراض جانبية من المذكورة .. هل هناك اي اضرار غير ظاهرة لذلك في حالة تكرار تناول لجام مع الكحول؟

icon 1 أبريل 2023
ahmed mooed ahmed mooed

هل استعمال لجام يؤثر على ضغط الدم المرتفع او على صحة القلب

icon 27 سبتمبر 2023