هل اخذ المنشطات الجنسيى فى بدات الزواج يادى البى ضرر وهل له تساير سلبى

icon 1 ديسمبر 2014
السلام عليكم هل اخذ المنشطات الجنسيى فى بدات الزواج يادى البى ضرر وهل له تساير سلبى فما بعد وما هو السن المناسب لاخذ المنشطات وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تؤخذ المنشطات في سن متأخرة عادة ، لأن الانسان ليس بحاجة لها في عمر الشباب، لأن جسمه يكون قادراً ولياقته البدنية تكون أفضل، ويأخذها عندما يضعف مع تقدم السن، وضعف اللياقة البدنية وعدم ممارسة الرياضة أو تأثر التغذية المتوازنة. ولمكن أخذها مرة أو مرتين لا يض، المشكلة عند أخذها أولا أن الجسم يتعود عليها ويضعف أدائه ، وثانيا الإدمان، والذي يؤدي أيضاً لعدم فعاليتها وتأثيرها كما في المرات الأولى.