عمري ٢٧ عام ومتوقف عن العادة منذ ٢٣ يوم

icon 23 مايو 2023
عمري ٢٧ متوقف عن العادة السرية منذ ٢٣ يوم، اليوم شاهدت أفلام إباحية ومارست العادة لكن دون قذف كامل، يخرج بعض السوائل لكن ليست بكثرة، أكثر من محاولة على مدار اليوم، لم أقذف بعد. السؤال، هل يوجد أضرار؟ هل يجب أن أقذف عند الإثارة القسوة لتجنب مشاكل صحية؟ هل يوجد أعشاب أو شيء يمكنني تناولها لتقليل الشهوة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
في الحالة التي ذكرتها، فإن عدم القذف لا يسبب أي مشاكل صحية، ويتعلق بالاستمتاع الجنسي الشخصي. بالنسبة للاستفسار حول استخدام الأعشاب للتحكم في الشهوة، فلا ينصح باستخدام الأعشاب الطبية دون استشارة الطبيب المختص، لأنه يمكن أن يكون لها آثار جانبية خطيرة على الصحة. بشكل عام، يجب الحفاظ على نمط حياة صحي ومتوازن وممارسة الرياضة بانتظام، والتحكم في الشهوة بطرق مثل التركيز على الأنشطة الإيجابية والمشغولات الأخرى. مارس الرياضة والمشي وهوايات تشغل وقتك. وتوكل على الله!!