ماهي الحالات التي لا تصلح لها عملية ترقيع غشاء البكارة ؟

icon 26 نوفمبر 2015
ماهي الحالات التي لا تصلح لها عملية ترقيع غشاء البكارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند اللجوء إلى أي تدخل جراحي وخاصة عملية ترقيع غشاء البكارة، يوجد بعض الحالات التي لا تصلح لها العملية ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الفتيات دون سن 18 سنة.
  • الإصابة بأمراض مزمنة تؤثر على الصحة العامة.
  • التدخين.
  • الجهل بالمضاعفات والآثار الجانبية المحتملة لعملية ترقيع غشاء البكارة.
  • الإصابة بالتهاب في الحوض، سواء كان التهاب حاد أو التهاب لم يتم علاجه سابقاً.
  • الإصابة باضطرابات في النزيف.
  • الإصابة بالتهاب بأحد الأعضاء التناسلية الأنثوية.
  • الإصابة بالألم بأحد الأعضاء التناسلية الأنثوية.
  • الإصابة بمرض خبيث سواء في الأعضاء التناسلية الأنثوية، أو غيرها من الأعضاء.

ينصح بضرورة مناقشة الحالة الصحية العامة والقدرة على إجراء التدخل الجراحي مع الطبيب المختص، مع ضرورة مراعاة مناقشة الآثار الجانبية المحتملة:

  • التورم والألم.
  • الكدمات.
  • الورم الدموي والنزيف.
  • التغير في لون غشاء البكارة.
  • الشعور بالتنميل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند اللجوء إلى أي تدخل جراحي وخاصة عملية ترقيع غشاء البكارة، يوجد بعض الحالات التي لا تصلح لها العملية ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الفتيات دون سن 18 سنة.
  • الإصابة بأمراض مزمنة تؤثر على الصحة العامة.
  • التدخين.
  • الجهل بالمضاعفات والآثار الجانبية المحتملة لعملية ترقيع غشاء البكارة.
  • الإصابة بالتهاب في الحوض، سواء كان التهاب حاد أو التهاب لم يتم علاجه سابقاً.
  • الإصابة باضطرابات في النزيف.
  • الإصابة بالتهاب بأحد الأعضاء التناسلية الأنثوية.
  • الإصابة بالألم بأحد الأعضاء التناسلية الأنثوية.
  • الإصابة بمرض خبيث سواء في الأعضاء التناسلية الأنثوية، أو غيرها من الأعضاء.

ينصح بضرورة مناقشة الحالة الصحية العامة والقدرة على إجراء التدخل الجراحي مع الطبيب المختص، مع ضرورة مراعاة مناقشة الآثار الجانبية المحتملة:

  • التورم والألم.
  • الكدمات.
  • الورم الدموي والنزيف.
  • التغير في لون غشاء البكارة.
  • الشعور بالتنميل.

للمزيد:

إن عملية ترقيع غشاء البكارة لا تصلح في الحالات التالية:

  • إذا كانت المرأة تعاني من سرطان في المناطق التناسلية.
  • إذا كانت المرأة مصابة بالأمراض المنقولة جنسياً.
  • إذا كان عمر المرأة أقل من 18 سنة.

المرجع: Hymenoplasty - Treatment, Procedure And Side Effects

طاقم الطبي

إن عملية ترقيع غشاء البكارة لا تصلح في الحالات التالية:

  • إذا كانت المرأة تعاني من سرطان في المناطق التناسلية.
  • إذا كانت المرأة مصابة بالأمراض المنقولة جنسياً.
  • إذا كان عمر المرأة أقل من 18 سنة.

المرجع: Hymenoplasty - Treatment, Procedure And Side Effects