ماهى فوائد واضرار اقراص سياليس ؟

icon 9 أكتوبر 2011
ماهى فوائد واضرار اقراص سياليس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء سياليس من أبرز الأدوية الشائعة التي يلجأ إليها الرجال في حالات ضعف الانتصاب وغيرها.

يحتوي دواء سياليس على المادة الفعالة تادالافيل، التي تنتمي إلى المجموعة الدوائية مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، ومن أبرز فوائد واستخدامات السياليس ما يلي:

  • علاج الاضطرابات في الوظيفة الجنسية، مثل ضعف الانتصاب وذلك بالتزامن مع التحفيز الجنسي. حيث يساعد دواء سياليس على زيادة تدفق الدم نحو القضيب من أجل الحصول على الانتصاب وتعزيز القدرة على الحفاظ عليه.
  • تخفيف أعراض تضخم البروستاتا في حالات تضخم البروستاتا الحميد، خاصة صعوبة التبول وضعف تدفق البول وتكرار الحاجة للتبول وغيرها. حيث يحفز دواء سياليس ارتخاء العضلات الملساء في البروستاتا والمثانة.

ومن أبرز الأضرار والآثار الجانبية التي ترتبط بأقراص سياليس ما يلي:

  • الصداع الشديد.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي والغثيان.
  • التنميل والوخز في الجسم.
  • الألم في العضلات، خاصة الظهر والذراعين والساقين.
  • الاحتقان أو الانسداد في الأنف.

تجدر الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطوارئ في حال ظهور رد فعل تحسسي، حيث تشمل أعراضه صعوبة التنفس، والتورم في الوجه والشفتين واللسان أو في الحلق. كما يجب التوقف عن استخدام العلاج ومراجعة الطبيب، في الحالات التالية:

  • الغثيان أو الدوخة أثناء ممارسة الجماع.
  • الشعور بالإغماء.
  • الانتصاب المؤلم، أو الانتصاب الذي يستمر أكثر من 4 ساعات.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الرنين في الأذن أو فقدان السمع.
  • الأعراض التي تشبه أعراض النوبة القلبية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر دواء سياليس من أبرز الأدوية الشائعة التي يلجأ إليها الرجال في حالات ضعف الانتصاب وغيرها.

يحتوي دواء سياليس على المادة الفعالة تادالافيل، التي تنتمي إلى المجموعة الدوائية مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، ومن أبرز فوائد واستخدامات السياليس ما يلي:

  • علاج الاضطرابات في الوظيفة الجنسية، مثل ضعف الانتصاب وذلك بالتزامن مع التحفيز الجنسي. حيث يساعد دواء سياليس على زيادة تدفق الدم نحو القضيب من أجل الحصول على الانتصاب وتعزيز القدرة على الحفاظ عليه.
  • تخفيف أعراض تضخم البروستاتا في حالات تضخم البروستاتا الحميد، خاصة صعوبة التبول وضعف تدفق البول وتكرار الحاجة للتبول وغيرها. حيث يحفز دواء سياليس ارتخاء العضلات الملساء في البروستاتا والمثانة.

ومن أبرز الأضرار والآثار الجانبية التي ترتبط بأقراص سياليس ما يلي:

  • الصداع الشديد.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي والغثيان.
  • التنميل والوخز في الجسم.
  • الألم في العضلات، خاصة الظهر والذراعين والساقين.
  • الاحتقان أو الانسداد في الأنف.

تجدر الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطوارئ في حال ظهور رد فعل تحسسي، حيث تشمل أعراضه صعوبة التنفس، والتورم في الوجه والشفتين واللسان أو في الحلق. كما يجب التوقف عن استخدام العلاج ومراجعة الطبيب، في الحالات التالية:

  • الغثيان أو الدوخة أثناء ممارسة الجماع.
  • الشعور بالإغماء.
  • الانتصاب المؤلم، أو الانتصاب الذي يستمر أكثر من 4 ساعات.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الرنين في الأذن أو فقدان السمع.
  • الأعراض التي تشبه أعراض النوبة القلبية.

للمزيد:

يلجأ الكثير من الشبان والرجال إلى البحث عن الأدوية التي تساعد على الانتصاب، والتي يعتقد أنها تؤثر على طول القضيب وحجمه، وعلى طول فترة الانتصاب، وعلى زيادة القدرة الجنسية، وعلى زيادة الشهوة الجنسية أيضاً. ويعد سياليس (Cialis) وهو الاسم التجاري لدواء تادالافيل أحد الأدوية الشائعة والمعروفة لدى العامة، والتي يمكن الحصول عليها حتى عبر الإنترنت. وحتى نتناول المعلومة بشكل علمي بعيداً عن الإشاعات والمبالغات، يمكنني أن أقول لك أن السياليس يستخدم في الحالات التالية:

  • علاج ضعف الإنتصاب.
  • علاج سرعة القذف.
  • علاج أعراض تضخم البروستاتا.

اقرأ المزيد:

تأخير القذف

مدى فعالية وأمان الأدوية شائعة الاستخدام في تأخير القذف عند الرجال

ولكن كما هي الحال بالنسبة لأي دواء، يوجد مجموعة من الأعراض الجانبية التي يمكن أن يصاب بها المريض نتيجة تناول السيالس، منها:

  • صداع.
  • ألم في الظهر.
  • ألم عضلي.
  • انسداد الأنف.
  • احمرار الوجه.
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني

يلجأ الكثير من الشبان والرجال إلى البحث عن الأدوية التي تساعد على الانتصاب، والتي يعتقد أنها تؤثر على طول القضيب وحجمه، وعلى طول فترة الانتصاب، وعلى زيادة القدرة الجنسية، وعلى زيادة الشهوة الجنسية أيضاً. ويعد سياليس (Cialis) وهو الاسم التجاري لدواء تادالافيل أحد الأدوية الشائعة والمعروفة لدى العامة، والتي يمكن الحصول عليها حتى عبر الإنترنت. وحتى نتناول المعلومة بشكل علمي بعيداً عن الإشاعات والمبالغات، يمكنني أن أقول لك أن السياليس يستخدم في الحالات التالية:

  • علاج ضعف الإنتصاب.
  • علاج سرعة القذف.
  • علاج أعراض تضخم البروستاتا.

اقرأ المزيد:

تأخير القذف

مدى فعالية وأمان الأدوية شائعة الاستخدام في تأخير القذف عند الرجال

ولكن كما هي الحال بالنسبة لأي دواء، يوجد مجموعة من الأعراض الجانبية التي يمكن أن يصاب بها المريض نتيجة تناول السيالس، منها:

  • صداع.
  • ألم في الظهر.
  • ألم عضلي.
  • انسداد الأنف.
  • احمرار الوجه.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كم مده الدواء استغراق الوقت و هل ياخر القذف وهل يضل منتصب بعد القذف وشكرا جزيلا

icon 29 نوفمبر 2021
زائر زائر

هل يساعد على انتصاب فتره أطول ويأخر القذف وزيادت الحجم ؟؟

icon 29 يناير 2022
زائر زائر

كم مدة تأثير الاثار الجانبيه لسياليس من وقت اخذ حبة 20mg

icon 1 يوليو 2022
الوحيد الوحيد الوحيد الوحيد

حبوب سياليس تنفع لسن 60 وآية اضرار ة والجرعة في اليوم كام

icon 11 سبتمبر 2022
زائر زائر

له اضرار في المستقبل

icon 18 سبتمبر 2022
محمد عوض محمد عوض

هل له أضرار فالمستقبل وما هى الأضرار وما هواه بديل سياليس

icon 17 نوفمبر 2023