ما هو الحد الادنى من عدد الحيوانات المنوية وحركتها كي يحدث الحمل ك اري

icon 13 فبراير 2011
ما هو الحد الادنى من عدد الحيوانات المنوية وحركتها كي يحدث الحمل ارجوك اريد الحد الادني الادنى؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس هناك نسبة ثابتةلحركة وعدد الحوينات المنوية، بل إن ذلك تقريبي ويعتمد على ظروف مختلفة. فعدد الحوينات المنوية يجب أن تكون حوالي 40 مليون في السنتيمتر المكعب للنطفة. ويجب أن تكون ذات أشكال طبيعية والحركة جيدة، بحيث لا تقل نسبة المتحرك منها بعد 3 ساعات من القذف عن 50%. هناك حالات حدث بها الحمل بعدد أقل من ذلك، وقد لوحظت أكثر من حالة حدث بها الحمل بعدد اقل من 20 مليون حوان منوي في السنتيمتر المكعب مع وجود حركة جيدة وأشكال طبيعية.