كم من الوقت تحتاج المراة للقذف بدء الجماع

icon 17 أغسطس 2017
كم من الوقت تحتاج المراة للقذف منذ بدء الجماع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن القذف بعد الجماع من قبل المرأة يسمى القذف الأنثوي، وهو عبارة عن خروج سائل مائي يختلف عن البول لا لون له على دفعات، بحيث تفرزه غدد سكين وهي غدة تناسلية تقع بجانب الإحليل بعد وصول المرأة إلى الرعشة الجنسية وهزة الجماع. ويختلف الوقت الذي تحتاجه المرأة للقذف من بدء الجماع، ويعتمد ذلك على العديد من العوامل ومنها:

  • مقدار ونوع التحفيز الجنسي من قبل الشريك الجنسي.
  • حالة المرأة الصحية العامة، والعمر.
  • سلامة العلاقة مع الشريك الجنسي.
  • شعور المرأة تجاه الجنس بشكل عام، والشريك بشكل خاص.

ويبلغ متوسط الوقت الذي تحتاجه المرأة للقذف (القذف الأنثوي) منذ بدء الجماع، حوالي 6-20 دقيقة، وبمتوسط 14 دقيقة تقريباً.

ومن الجدير بالذكر أنه يختلف وقت القذف من أنثى لأخرى، وفي بعض الإناث يحتاج الأمر لمداعبة أطول حتى تصل إلى هذه المرحلة. كما أن القذف الأنثوي أمر طبيعي على الرغم من محدودية الدراسات حول كيفيته والغرض منه، إلا أنه يقسم إلى نوعين:

  • السائل المتدفق: سائل عديم اللون والرائحة يتدفق بكميات كبيرة.
  • السائل الذي يتم قذفه: يشبه السائل المنوي للذكور من حيث طبيعته حيث أنه يبدو سميك أو حليبي.

وتجدر الإشارة إلى أن سائل القذف الأنثوي يحتوي على إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا، حيث يساعد على تسهيل حركة الحيوانات المنوية، بالإضافة إلى الفركتوز الذي يعد مصدراً للطاقة للحيوانات المنوية.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن القذف بعد الجماع من قبل المرأة يسمى القذف الأنثوي، وهو عبارة عن خروج سائل مائي يختلف عن البول لا لون له على دفعات، بحيث تفرزه غدد سكين وهي غدة تناسلية تقع بجانب الإحليل بعد وصول المرأة إلى الرعشة الجنسية وهزة الجماع. ويختلف الوقت الذي تحتاجه المرأة للقذف من بدء الجماع، ويعتمد ذلك على العديد من العوامل ومنها:

  • مقدار ونوع التحفيز الجنسي من قبل الشريك الجنسي.
  • حالة المرأة الصحية العامة، والعمر.
  • سلامة العلاقة مع الشريك الجنسي.
  • شعور المرأة تجاه الجنس بشكل عام، والشريك بشكل خاص.

ويبلغ متوسط الوقت الذي تحتاجه المرأة للقذف (القذف الأنثوي) منذ بدء الجماع، حوالي 6-20 دقيقة، وبمتوسط 14 دقيقة تقريباً.

ومن الجدير بالذكر أنه يختلف وقت القذف من أنثى لأخرى، وفي بعض الإناث يحتاج الأمر لمداعبة أطول حتى تصل إلى هذه المرحلة. كما أن القذف الأنثوي أمر طبيعي على الرغم من محدودية الدراسات حول كيفيته والغرض منه، إلا أنه يقسم إلى نوعين:

  • السائل المتدفق: سائل عديم اللون والرائحة يتدفق بكميات كبيرة.
  • السائل الذي يتم قذفه: يشبه السائل المنوي للذكور من حيث طبيعته حيث أنه يبدو سميك أو حليبي.

وتجدر الإشارة إلى أن سائل القذف الأنثوي يحتوي على إنزيم فوسفاتاز حمض البروستاتا، حيث يساعد على تسهيل حركة الحيوانات المنوية، بالإضافة إلى الفركتوز الذي يعد مصدراً للطاقة للحيوانات المنوية.

للمزيد:

الدكتور فايز محمود
تخدير وانعاش
هذا يختلف من مرأة لأخرى

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي سرعه قذف وضعف انتصاب ولكن بعد القذف لمده لا تقل عن دقيقتين يرجع الانتصاب طبيعي شو سبب وهل يوجد علاج

icon 7 يوليو 2023
زائر زائر

سلام عليكم اخي .. حبيبي اني متزوج صار سنتين وزوجتي ماصار عدها قذف خلال الممارسه شنو الحل مع انو جربت اكثر من طريقه ؟

icon 2 أغسطس 2023
Hisham  Almaharmeh Hisham Almaharmeh

مرحبا. دكتور ما هو سبب القذف السريع وعلاجه وضعف الانتصاب

icon 8 أغسطس 2023