كم طول العضو الذكري المناسب وهل توجد اع لزيادته في الطول والحجم انا طو

icon 20 سبتمبر 2015
كم طول العضو الذكري المناسب وهل توجد اعشاب لزيادته في الطول والحجم انا طوله منتصب 12سم.

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف حجم القضيب من شخص لآخر بناء على عدة عوامل حيث يتراوح الحجم الطبيعي أثناء فترة الراحة بين 7-10 سم أما عند الانتصاب بين 12-16 سم، ولم تثبت الدراسات وجود طريقة فعالة لتكبير القضيب ولكن يمكن تجربة أحد النصائح التالية:

  • فقدان الوزن الزائد.
  • تنظيف شعر العانة.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحفاظ على اللياقة البدنية.
  • تناول الحبوب واستخدام المستحضرات الموضعية التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات.
  • استخدام مضخات القضيب: عن طريق وضع أنبوب فوق القضيب ثم ضخ الهواء لتكوين فراغ يعمل على تحسين تدفق الدم للقضيب، ولكن يجب تجنب فرط الاستخدام لأنه قد يؤدي إلى تلف الأنسجة وضعف الانتصاب غلى المدى الطويل.
  • تمارين الشد التي تعمل على سحب القضيب المتكرر باستخدام إصبع السبابة والإبهام بهدف زيادة حجم الانتصاب، حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يختلف حجم القضيب من شخص لآخر بناء على عدة عوامل حيث يتراوح الحجم الطبيعي أثناء فترة الراحة بين 7-10 سم أما عند الانتصاب بين 12-16 سم، ولم تثبت الدراسات وجود طريقة فعالة لتكبير القضيب ولكن يمكن تجربة أحد النصائح التالية:

  • فقدان الوزن الزائد.
  • تنظيف شعر العانة.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحفاظ على اللياقة البدنية.
  • تناول الحبوب واستخدام المستحضرات الموضعية التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن والأعشاب والهرمونات.
  • استخدام مضخات القضيب: عن طريق وضع أنبوب فوق القضيب ثم ضخ الهواء لتكوين فراغ يعمل على تحسين تدفق الدم للقضيب، ولكن يجب تجنب فرط الاستخدام لأنه قد يؤدي إلى تلف الأنسجة وضعف الانتصاب غلى المدى الطويل.
  • تمارين الشد التي تعمل على سحب القضيب المتكرر باستخدام إصبع السبابة والإبهام بهدف زيادة حجم الانتصاب، حيث يزيد هذا التمرين من سعة أنسجة القضيب الدموية، مما يؤدي إلى زيادة طول ومقاس القضيب.
  • تطويل القضيب الذكري بالجراحة.

للمزيد:

المرجع: