العذرية وغشاء البكارة

icon 29 فبراير 2020
دكتور قرات ان فتحت الحيض يجب ان تكون ثقب فالوسط وانا لدي لحمه تغلق المهبل اسفلها فتحه هل انا غير عذراء؟ وهل فتحة الحيض فقط فالمنتصف

إجابات الأطباء على السؤال

إن موقع فتحة الحيض في غشاء البكارة يختلف من فتاة لأخرى ويقع بين فتحة مجرى البول وبين فتحة الشرج. ويجب العلم أن غشاء البكارة عبارة عن غشاء رقيق يحيط بفتحة المهبل ويختلف شكله من فتاة لأخرى ويختلف موقع فتحة الحيض في غشاء البكارة من فتاة لأخرى حيث لا يوجد موقع ثابت عند جميع الفتيات ولا تقع فتحة الحيض فقط في المنتصف كما يعتقد.

تجدر الإشارة إلى أنه في حال نزول دم الحيض بشكل طبيعي فلا يوجد ما يدعو للقلق حول موقع فتحة الحيض أو في حال وجود لحمة تغلق المهبل وأسفلها فتحة الحيض.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن موقع فتحة الحيض في غشاء البكارة يختلف من فتاة لأخرى ويقع بين فتحة مجرى البول وبين فتحة الشرج. ويجب العلم أن غشاء البكارة عبارة عن غشاء رقيق يحيط بفتحة المهبل ويختلف شكله من فتاة لأخرى ويختلف موقع فتحة الحيض في غشاء البكارة من فتاة لأخرى حيث لا يوجد موقع ثابت عند جميع الفتيات ولا تقع فتحة الحيض فقط في المنتصف كما يعتقد.

تجدر الإشارة إلى أنه في حال نزول دم الحيض بشكل طبيعي فلا يوجد ما يدعو للقلق حول موقع فتحة الحيض أو في حال وجود لحمة تغلق المهبل وأسفلها فتحة الحيض.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ا ا

هل ممارسة العادة تؤثر على الشعر.

icon 1 أغسطس 2020
حنان زيدون حنان زيدون

دكتور بابعاد الشفرتين الصغيرتين تظهر قطعه ورديه مسدوده وبالانقباض والاسترخاء تنفتح تلقائيا وتصبح فتحه لكن غير عميقه وبداخلها شي ابيض او وردي فاتح هل هذا امر طبيعي ام الغشاء غير سليم؟

icon 26 أغسطس 2020
Aisha Aisha Aisha Aisha

دكتور عندما افحص نفسي أرى في المهبل وردي وداخل المهبل فتحة جدا صغيره واسلفها شي ابيض هل هذا الغشاء ام افرازات مهبليه مع انني عذراء ولا استطيع الذهاب الى الطبيب انا قلقه جدا

icon 11 مارس 2023
م م

انا لدي فتحة صغيرة في المهبل عند العطس او الضغط تظهر محيطة بيها غشاء وردي هل ه̷̷َـَْـُذآ طبيعي

icon 28 مايو 2023