فما سبب كل ذلك وهل هذه هي العاده السريه

icon 30 مارس 2022
عندما أقوم بتنظيف منطقة البظر من الخارج بشطاف الماء أشعر برجفه وإنتفاضه في ركبتي وأيضاً أحيانا عندما أضع قدم فوق الأخرى وأقوم بشد عضلات الفرج من الخارج بشده أشعر عندها إرتخاء لعصب هذه المنطقه والركبه ولا أستطيع شرحه كأنه سقوط لأعصاب منطقه الفرج خارجا فها سبب ذلك؟ وهل هي العاده السريه؟ لكني لا أتلذذ.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا ضرورة لشد الشفرات، فكثرة الشد قد تؤذي الأعصاب والمنطقة بكاملها!!، ويفضل تجنب العادة السرية عند الفتيات العادة السرية تؤدي لهذه المخاطر الصحية المحتملة:  أولا: حدوث التهابات تناسلية -مهبلية -حوضية - رحمية ثانيا: حدوث الالتهابات البولية مما قد تؤدي إلى فشل كلوي ثالثا: حدوث العدوى الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية في المهبل والجهاز التناسلي وقد تمتد الالتهابات لقناتي فاولب مما قد يؤدي إلى انسداد الأبواق مما قد يؤدي للعقم بعد الزواج  رابعا: قد تفقد الفتاة العذرية إذا مارستها بطريقة خاطئة خامسا: قد تؤدي للبرودة الجنسية بعد الزواج إذا ما أدمنت الفتاة اللذة السطحية بالاستثارة البظرية المجردة سادسا: قد تؤدي لمضاعفات نفسية وعصبية مثل الإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والانطواء الخجل الخوف من الزواج بسبب مخاوف فقدان العذرية