رجل يشرب بول زوجته كل يوم قبل اتمام العملية الجنسية لانك ذلك يحفزه و يستثيره هل شرب البول يسبب اي مرض و هل يضر بالصحة؟

icon 28 يناير 2011
رجل يشرب بول زوجته كل يوم قبل اتمام العملية الجنسية لانك ذلك يحفزه و يستثيره هل شرب البول يسبب اي مرض و هل يضر بالصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر البول من أحد الفضلات المحتوية على الأملاح والمواد الكيميائية التي يطرحها الجسم للتخلص منها، في الحقيقة لا يوجد أي فائدة من فعل ذلك، بل على العكس يمكن أن يلحق ضرر على شاربه، وكذلك في حال وجود خرافة ما توصي بشرب البول، فإنه يمكن تحقيق تلك الفائدة بتناول الأطعمة أو المشروبات المفيدة حقاً.

من أهم الأضرار الناتجة عن شرب البول ما يلي:

  • استهلاك كميات كبيرة من الصوديوم والأملاح نظراً لغنى محتوى البول منه، الأمر الذي يؤدي إلى العطش والجفاف
  • التعرض لجرعات زائدة من الأدوية المطروحة (شرب الشخص لبوله) أو استهلاك أدوية غير مناسبة للشخص (شرب الشخص لبول غيره)؛ يحتوي البول على نسبة معينة من الأدوية التي تم طرحها دون أي تغيير على استقلابها، الأمر الذي يؤدي إلى الضرر الدوائي القادم من البول.
  • الإصابة بالالتهابات والعدوى؛ حيث يحتوي البول على الجراثيم القادمة من المسالك البولية ومنطقة الأعضاء التناسلية، حيث يمكن أن يؤدي إلى مشاكل خطيرة.
  • التعرض للمواد السامة؛ يعمل الجسم على طرح السموم من الجسم عن طريق الجهاز البولي، فعند شرب البول مرة أخرى يؤدي هذا إلى إعادة تركيزها في الجسم، حينها قد تتأثر أو حتى تتلف الكلى وغيرها من الأعضاء نتيجة فعل ذلك.

لذا ينصح بالابتعاد عن تلك العادة، والتعرف على الطرق المناسبة عن طريق استشارة الطبيب المختص بالعلاقات الجنسية.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر البول من أحد الفضلات المحتوية على الأملاح والمواد الكيميائية التي يطرحها الجسم للتخلص منها، في الحقيقة لا يوجد أي فائدة من فعل ذلك، بل على العكس يمكن أن يلحق ضرر على شاربه، وكذلك في حال وجود خرافة ما توصي بشرب البول، فإنه يمكن تحقيق تلك الفائدة بتناول الأطعمة أو المشروبات المفيدة حقاً.

من أهم الأضرار الناتجة عن شرب البول ما يلي:

  • استهلاك كميات كبيرة من الصوديوم والأملاح نظراً لغنى محتوى البول منه، الأمر الذي يؤدي إلى العطش والجفاف
  • التعرض لجرعات زائدة من الأدوية المطروحة (شرب الشخص لبوله) أو استهلاك أدوية غير مناسبة للشخص (شرب الشخص لبول غيره)؛ يحتوي البول على نسبة معينة من الأدوية التي تم طرحها دون أي تغيير على استقلابها، الأمر الذي يؤدي إلى الضرر الدوائي القادم من البول.
  • الإصابة بالالتهابات والعدوى؛ حيث يحتوي البول على الجراثيم القادمة من المسالك البولية ومنطقة الأعضاء التناسلية، حيث يمكن أن يؤدي إلى مشاكل خطيرة.
  • التعرض للمواد السامة؛ يعمل الجسم على طرح السموم من الجسم عن طريق الجهاز البولي، فعند شرب البول مرة أخرى يؤدي هذا إلى إعادة تركيزها في الجسم، حينها قد تتأثر أو حتى تتلف الكلى وغيرها من الأعضاء نتيجة فعل ذلك.

لذا ينصح بالابتعاد عن تلك العادة، والتعرف على الطرق المناسبة عن طريق استشارة الطبيب المختص بالعلاقات الجنسية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل وأعاني من احتباس البول المتكرر ولا استطيع التبول الا بالقسطرة البولية وقدتعالجت وتناولت الكثير من الادوية دون جدوى واكثرها مضادات حيوية والان استخدم ترادول ويركول باستشارة طبية

icon 14 أكتوبر 2021