هل يختلف لون دم غشاء البكارة عن لون الدم العادي

icon 2 أكتوبر 2015
دم غشاء البكارة هل له نفس لون الدم العادي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، لا يختلف لون دم غشاء البكارة عن لون دم أي جرح آخر، ويحدث نزيف عند فض غشاء البكارة أو تضرره نتيجة تمزق الأنسجة فيه أو من حول، مثل ما يحدث عند التعرض لأي جرح آخر.

أنصحك في حال رؤية دم والشك أنه ناجم عن تضرر غشاء البكارة بمراجعة الطبيبة النسائية للكشف عن سلامة الغشاء، وفي حال كان الغشاء سليمًا، فإن الدم الذي رأيته قد يكون دم دورة أو استحاضة، أو نتيجة جرح في الأنسجة الأخرى في المنطقة.

كما أود لفت انتباهك أنه عند فض غشاء البكارة عند أول جماع بعد الزواج فإنه في بعض الحالات النادرة قد لا يحدث نزيف إطلاقًا على الرغم من سلامة الغشاء، ولا يعني ذلك بالضرورة تضرر الغشاء في السابق قبل الزواج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، لا يختلف لون دم غشاء البكارة عن لون دم أي جرح آخر، ويحدث نزيف عند فض غشاء البكارة أو تضرره نتيجة تمزق الأنسجة فيه أو من حول، مثل ما يحدث عند التعرض لأي جرح آخر.

أنصحك في حال رؤية دم والشك أنه ناجم عن تضرر غشاء البكارة بمراجعة الطبيبة النسائية للكشف عن سلامة الغشاء، وفي حال كان الغشاء سليمًا، فإن الدم الذي رأيته قد يكون دم دورة أو استحاضة، أو نتيجة جرح في الأنسجة الأخرى في المنطقة.

كما أود لفت انتباهك أنه عند فض غشاء البكارة عند أول جماع بعد الزواج فإنه في بعض الحالات النادرة قد لا يحدث نزيف إطلاقًا على الرغم من سلامة الغشاء، ولا يعني ذلك بالضرورة تضرر الغشاء في السابق قبل الزواج.

للمزيد:

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
نعم، فهو دم عادي! انما، لا يصطحب الدم دائماً فض غشاء البكارة . و الكمية أحيناً ضئيلة جدا و لا تتحددى بعض القطرات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حصل علاقه بيني وبين زميل ليا وبعد مرور 10 ساعات لاقيت دم احمر مع شعيرات دمويه هل كده انا فقدت عذريتي وممكن أثناء القذف يحصل حمل بعدها

icon 8 سبتمبر 2020
زائر زائر

اعاني من خلل في الدورة الشهرية أتت بكميه قليله جدا جدا وأتت قبل م عدها بأسبوع كانا في شكلل افرازات بنيه ثم دم قليل قطرات وبعد ٤ ايام ريت لون بيجي فاغتسلت وعند الجماع نزل دم وردي هل هو غشاء البكارة ام دورة مع الاخذ في الاعتبار انا عروس

icon 15 مايو 2022
زائر زائر

قمت بادخال اشياء صلبة عدة مرات كشمع وجزر في فترات متباعدة لكن آخر مرة ادخلت شمعة ثاني يوم وجدت دم كثير فملابسي الداخلية انا فقدت العذرية ! حدث هدا قبل 14سنة ممكن يتغير شي!

icon 14 أغسطس 2022
زائر زائر

عندما كنت في الدورة الشهرية قفزت فنزلت مني قطرة صغيرة من الدم فاردت التأكد فانحنيت لاري و فتحت الشفرات بلطف بعض بضغ دقائق نزلت قطرة أخرى دم احمر قاني شفاف نوعا ما و من بعد ذهبت للقبول فنزل مني القليل من ادم مع كتلة متخثرة مع العلم انا في اليوم الرابع من الدورة الشهرية

icon 2 نوفمبر 2022
Hanoon Ahmaad Hanoon Ahmaad

حصلت علاقه بيني وبين زميلي فقط قام بمداعبه المهبل من الخارج في لسانه دون ادخاله الى الداخل ،ادى الي نزول دم خفيف مع الم في المهبل لمده يومين هل فقدت عذريتي وكيف اتم فحص ذلك.دون الجوء الى دكتوره

icon 23 ديسمبر 2022