اهلين عندي اسمرار بمنطقة الشفرتين الصغيرتين العلاج وتجنب الاسمرار بعد

icon 19 يوليو 2013
اهلين دكتور عندي اسمرار بمنطقة الشفرتين الصغيرتين اريد ان اعرف العلاج وتجنب الاسمرار بعد حل المشكله

إجابات الأطباء على السؤال

مع نمو الفتاة يتغير شكل، ونسيج، ولون المنطقة التناسلية عندها، لكن قد يلاحظ البعض منهن بوضوح وجود اللون الداكن لديهن.

كما أنه في بعض الأحيان لا يتوافق لون الشفرتين مع لون البشرة، قد تلاحظ النساء ذوات البشرة الداكنة أن لون المنطقة الحساسة أفتح من باقي الجسم، والعكس صحيح.

من أهم أسباب أسباب سواد الشفرتين الصغيرتين والكبيرتين ما يلي:

يمكن علاج سواد المنطقة الحساسة بالليزر أو بتطبيق الكريمات الموضعية، لكن يعتبر هذا الحل مؤقت وقد يرجع اللون إلى ما كان عليه، كما يمكن أن تسبب هذه الإجراءات تهيجاً في البشرة.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

مع نمو الفتاة يتغير شكل، ونسيج، ولون المنطقة التناسلية عندها، لكن قد يلاحظ البعض منهن بوضوح وجود اللون الداكن لديهن.

كما أنه في بعض الأحيان لا يتوافق لون الشفرتين مع لون البشرة، قد تلاحظ النساء ذوات البشرة الداكنة أن لون المنطقة الحساسة أفتح من باقي الجسم، والعكس صحيح.

من أهم أسباب أسباب سواد الشفرتين الصغيرتين والكبيرتين ما يلي:

يمكن علاج سواد المنطقة الحساسة بالليزر أو بتطبيق الكريمات الموضعية، لكن يعتبر هذا الحل مؤقت وقد يرجع اللون إلى ما كان عليه، كما يمكن أن تسبب هذه الإجراءات تهيجاً في البشرة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاسمرار في المنطقة التناسلية عادي، وهو وراثي في الغالب، ولا يستدعي القلق، يمكن استعمال المبيضات العادية ، أو تركها كما هي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عمري ١٤ امارس العادة السرية عن طريق الضغط على المهبل وتحريكه واحيانا اضغط بملابسي الداخلية على المهبل واحركه لا افعل هذا كثيرا لكن شفرة مهبلي اصبحت كبيرة هل هذا يؤثر على الغشاء؟ هل يؤثر هذا على الحمل في المستقبل؟ هل يستطيع زوجي في المستقبل بمعرفة اني كنت امارس العادة السرية من طريق مهبلي؟ هل من الممكن ان اصبح غير عذراء من طريق العادة السرية من دون ادخال اي شيء في المهبل؟ و شكراً

icon 30 مارس 2024