هل ترك العادة السرية والعودة لها مرة اخرى يعيد اضرارها

icon 10 ديسمبر 2017
أنا تركت العادة السرية شهر و 20 يوم و رجعت لها سويتها الأسبوع الماضي مرة والأسبوع يلي بعده مرة و بعد 4 أيام فعلتها مرة فهل هذا يعيد اضرارها يعني بدأت من الصفر.

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة أنه لا يوجد قاعدة عامة حول المدة اللازمة للتوقف عن العادة السرية لزوال تأثيرها على الشخص، ولا يوجد معدل محدد لممارستها يمكن القول أنه لن يؤدي إلى مضار صحية، ولكن بشكل عام فإنه كلما كان عدد مرات ممارسة العادة السرية أقل كان ذلك أفضل على الصحة والجسم، ويحد من التأثيرات بعيدة المدى الناجمة عن ممارسة العادة السرية، ومنها الآتي:

  • العزلة الاجتماعية وتأثيرها على نفسية الشخص.
  • انخفاض معدل الحساسية الجنسية عند الزواج.
  • المعاناة من سرعة القذف في المستقبل في بعض الحالات الأقل شيوعًا.
  • ارتفاع سقف التوقعات الجنسية، خصوصًا في حال مصاحبة ممارسة العادة السرية لمشاهدة الأفلام الإباحية، وهو ما قد يولد مشاكل زوجية.

أنصحك بمحاولة ممارسة بعض الهوايات وما يشغل أوقات الفراغ للحد من فرص التفكير بممارسة العادة السرية، وفي حال ملاحظة تأثير ممارسة العادة والتفكير بها بشكل كبير في حياتك أنصحك باستشارة طبيب مختص للمساعدة على السيطرة على فرط ممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة أنه لا يوجد قاعدة عامة حول المدة اللازمة للتوقف عن العادة السرية لزوال تأثيرها على الشخص، ولا يوجد معدل محدد لممارستها يمكن القول أنه لن يؤدي إلى مضار صحية، ولكن بشكل عام فإنه كلما كان عدد مرات ممارسة العادة السرية أقل كان ذلك أفضل على الصحة والجسم، ويحد من التأثيرات بعيدة المدى الناجمة عن ممارسة العادة السرية، ومنها الآتي:

  • العزلة الاجتماعية وتأثيرها على نفسية الشخص.
  • انخفاض معدل الحساسية الجنسية عند الزواج.
  • المعاناة من سرعة القذف في المستقبل في بعض الحالات الأقل شيوعًا.
  • ارتفاع سقف التوقعات الجنسية، خصوصًا في حال مصاحبة ممارسة العادة السرية لمشاهدة الأفلام الإباحية، وهو ما قد يولد مشاكل زوجية.

أنصحك بمحاولة ممارسة بعض الهوايات وما يشغل أوقات الفراغ للحد من فرص التفكير بممارسة العادة السرية، وفي حال ملاحظة تأثير ممارسة العادة والتفكير بها بشكل كبير في حياتك أنصحك باستشارة طبيب مختص للمساعدة على السيطرة على فرط ممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعني، كلما قللت يكون أفضل!!!! الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.

تعليقات الزائرين

ا ا

لدي صديق ترك العادة السرية لمدة 57يوم مع العلم انه لازال مستمر في المقاطعة لكنه لا يشعر بعدم الراحة او السعادة

icon 11 يوليو 2021
زائر زائر

استمريت في التوقف عن العادة السرية لمدة 60 يوم وفعلتها اليوم مره واحده هل يلحقني ضرر ؟

icon 4 مارس 2022
م م

انا كنت مبطل العادة السرية لمده شهر و ٨ ايام و رجعت عملتها النهارده مرتين هل كده توثر عليا و اضاعت كل جهدي

icon 16 أبريل 2022
زائر زائر

استمريت في التوقف عن العادة السرية لمدة 60 يوم وفعلتها اليوم مره واحده هل يلحقني ضرر ؟

icon 25 مايو 2022
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب عمري ١٩ سنه وما يقارب اربع شهور كنت امارس العاده السريه ولاكن ليس بشكل مفرط كل اسبوع او اسبوعين امارسها فلما ادركت انا العاده مضره تركتها ما يقارب ٢١يوم وفعلتها اليوم بدون قصد فهل هاذا يؤثر على صحتي وهل يجب ان اعيد من الصفر فا ارجو الرد سريعاً لأن الحزن والندم يقتلاني

icon 22 يونيو 2022
زائر زائر

السلام عليكم تركت العاده السرية لمدة ٥٦ يوم والبارحة مارست مرة واليوم كمان مرة هل اعيد العده من الصفر وهل يوثر على جسمي

icon 7 سبتمبر 2022
زائر زائر

انا تركت العاده السريه لمده ٩٥ يوم ورجعت ليها اليوم وفعلتها ثلاث مرات هل اصابني الضرر لما رجعتلها .و اكمل عد ع الايام ولا إبداء من جديد

icon 24 سبتمبر 2022
زائر زائر

انا تركت العاده شهر في هذا الشهر احتلمت مرتين وجيت سويت العاده من غير قصد تحركت حتي راحت الشهوه بس نزل نقطين هل في تاثير اكمل ولا اعيد من الاول

icon 8 أكتوبر 2022
ARTHUR MORGAN ARTHUR MORGAN

انا شخص اعاني من العاده الخبيثه سنتين بعدين تركتها 84 يوم بعدين سويتها اربع مرات هل اعيد ام اكمل لاني ندمان ومتوتر

icon 26 أكتوبر 2022
E E

ماذا لو لم امارس العاده السريه لمدة ٩٠ يوم وهل هناك ضرر في هذاا

icon 15 يناير 2023
زائر زائر

انا تركت العاده السريه لمده 90 يوم ولقد فعلتها في هذي الفتره مايقارب من2 إلى 4 مرات هل هذا يوثر فيني ولايوجد فائده من الايام الباقيه

icon 9 مارس 2023
زائر زائر

مرحبا دكتور انا بعمل العادة السرية كتير ومدمن عليها سببتلي اكتئاب وصداع شديد والم في جسمي والمفاصل وكسل و وما عم اقدر بول وتنقيط واعتزلت عن اقربائي وصرت اخاف من اي شي واخجل وما عندي ثقة بحالي وخوف وبعدتني عن كل العالم وصرت اكره حالي رح طف من ارجوك عطيني شي استفيد منو وبعد عنا بطلت لشهر ورجعت بعدين شهر ونص ورجعت هلق بطلت لمدة شرهين و٢٠ يوم واكل شوفان وموز وكاجو وكلشي واليوم عملتها هل بدي ارجع عد من اليوم ومن الصفر وبصير الاعراض بجسمي نفس القلق والتوتر للاكتئاب ولا لا طمني برجع من الصفر

icon 25 أبريل 2023
زائر زائر

كنت منقطع عن العادة السرية لمدة سبع اشهر و رجعت عملتها يوم واحد مرتين بسبب اني كان عندي الم في الخصية اليمنيى حد نصحني اني اعملها لكي ارتاح فهل كدا انا ضيعت المدة الي الفاتت كلها

icon 30 يونيو 2023
Yousef Jo1515 Yousef Jo1515

لقد تركت العاده السريه لمدة شهرين ورجعت فعلتها ثلاث مرات في ثلاث ايام هل ذلك يؤثر علي ويضيع كل جهدي ويقلل من طاقتي في الجيم اتمني اجابه علي سؤالي

icon 14 يناير 2024
زائر زائر

انا تركت العاده السريه لمدة 8ايام وقبل قليل مارستها هل يؤثر ذالك ويجب ان اعيد الايام التي بدأت منها ارجوكم سارعو في الرد وانقذوني

icon 19 مارس 2024