انا امارس العاده السريه من سنوات برش الماء على البظر بعد ماانتهي من ال

icon 16 سبتمبر 2011
انا عمري 19 سنه امارس العاده السريه من 10 سنوات برش الماء على البظر بعد ماانتهي من هذا العمل اغسل المنطقه ولكن بعد ساعات يخرج افرازات لزجه قليلاً هل فيها ظرر ؟ وان كانت مضره ماعلي ان افعل غير غسل النطقه بغسول خاص ..؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتقد أنه يتم ممارسة  العادة السرية (بالاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation) من النساء كنوع من التخفيف من التوتر وإخراج الطاقة الجنسية المتراكمة، وذلك من خلال لمس الأعضاء التناسلية للوصول للنشوة الجنسية من دون أي اتصال جسدي مع الجنس الآخر.

ويمكن أن تعاني المرأة أو حتى الرجل من بعض الأعراض والآلام عند القيام بالعادة السرية، ومن أضرار العادة السرية، ما يلي:

  • انخفاض الحساسية الجنسية.
  • التوتر والقلق، والشعور بالذنب.
  • الإصابة بسرطان البروستات.
  • التأثير بشكل واضح على أنشطة الحياة اليومية، خصوصاً عند الإدمان عليها.

ويمكن أن تخرج بعض الافرازات المهبلية بعد العادة السرية أو بعد الجماع، وهي بعد بلوغ النشوة الجنسية للمرأة، ويمكن أن تظهر هذه الإفرازات بعد الجماع أو العادة السرية لعدة أسباب منها:

ويمكن اتباع بعض النصائح الضرورية للحفاظ على صحة المهبل، مثل:

  • تجنب استخدام الغسول المهبلي.
  • التأكد من مكونات المنتجات التي تستخدم اثناء العلاقة الجنسية مثل; المزلقات (بالإنجليزية: Lubricant)، أو مكونات الواقي الذكري.
  • الذهاب للحمام للتبول مباشرة بعد العلاقة الجنسية.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية، تساعد على دخول الهواء للمهبل.

ويفضل استشارة الطبيب للتأكد من صحة المهبل وعدم وجود عدوى بكتيرية أو فطرية، ومعرفة سبب خروج الإفرازات المهبلية بعد العادة السرية والتأكد من اضرار العاده السريه بالماء، أو أضرار العادة السرية بشكلٍ عام.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعتقد أنه يتم ممارسة  العادة السرية (بالاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation) من النساء كنوع من التخفيف من التوتر وإخراج الطاقة الجنسية المتراكمة، وذلك من خلال لمس الأعضاء التناسلية للوصول للنشوة الجنسية من دون أي اتصال جسدي مع الجنس الآخر.

ويمكن أن تعاني المرأة أو حتى الرجل من بعض الأعراض والآلام عند القيام بالعادة السرية، ومن أضرار العادة السرية، ما يلي:

  • انخفاض الحساسية الجنسية.
  • التوتر والقلق، والشعور بالذنب.
  • الإصابة بسرطان البروستات.
  • التأثير بشكل واضح على أنشطة الحياة اليومية، خصوصاً عند الإدمان عليها.

ويمكن أن تخرج بعض الافرازات المهبلية بعد العادة السرية أو بعد الجماع، وهي بعد بلوغ النشوة الجنسية للمرأة، ويمكن أن تظهر هذه الإفرازات بعد الجماع أو العادة السرية لعدة أسباب منها:

ويمكن اتباع بعض النصائح الضرورية للحفاظ على صحة المهبل، مثل:

  • تجنب استخدام الغسول المهبلي.
  • التأكد من مكونات المنتجات التي تستخدم اثناء العلاقة الجنسية مثل; المزلقات (بالإنجليزية: Lubricant)، أو مكونات الواقي الذكري.
  • الذهاب للحمام للتبول مباشرة بعد العلاقة الجنسية.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية، تساعد على دخول الهواء للمهبل.

ويفضل استشارة الطبيب للتأكد من صحة المهبل وعدم وجود عدوى بكتيرية أو فطرية، ومعرفة سبب خروج الإفرازات المهبلية بعد العادة السرية والتأكد من اضرار العاده السريه بالماء، أو أضرار العادة السرية بشكلٍ عام.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا ارش الماء الدافى او الحار على المهبل ثم اتبول اكثر من مره واحس بشعور راحه لكن شعور راحه قليلا هل يعبر هذا عاده سريه

icon 20 مايو 2022
زائر زائر

انا امارس العاده السريه ب الماء منذ اربع سنوات واوجه الماء بقوه فوق البظر مع نزول قطرات من الدم وسائل منوي لزج هل هذا يؤدي الي فض الغشاء

icon 29 مايو 2022
زائر زائر

كنت امارس العادة السرية منذ وقت بالماء الشديد ولم اكن افهم ماذا افعل ولماذا ولم اكن اعلم بالغشاء ولكن اقلعت عنها الان بفضل الله تعالى واخشي ان يكون الغشاء تضرر ولكن رأيت قطعه ورديه وتحتها فتحه يخرج منها دم الحيض وعندما الامس من بعيد بإصبعي اجد شي يسد فتحه المهبل فهل الغشاء تضرر ام سليم

icon 3 مارس 2023