انا اغتصبت فيمن و ذلك الحين وانا كلما رايت رجلا كبيرا يتحرك شئ بداخلي

icon 29 مارس 2018
أنا اغتصبت في11من عمري ومنذ ذلك الحين وأنا كلما رأيت رجلا كبيرا يتحرك شئ بداخلي وأشعر برغبة في الجنس أن الآن في21 ومازال شئ يتحرك كلما عيني رأت رجلا كبيرا.ارجوك أريد اسم أدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتعرض بعض الأطفال للاعتداء الجنسي، ويعتبر مرورهم بتلك التجارب من الأمور الصعبة والقاسية جداً عليهم، بحيث يمكن أن تحدث تغيير كبير على شخصيتهم، حيث قد يشعرون بما يلي:

  • الشعور بالصدمة، والخدر، والهدوء الغريب، بحيث لا يستطيع عقله معالجة ما حدث معه.
  • الشعور بالذنب، وكأن الخطأ خطأه هو، على الرغم من أن الأمر عكس ذلك.
  • الشعور بالغضب تجاه الشخص الذي فعل هذا، أو حتى من نفسه.
  • الشعور بالخجل والحرج اتجاه ما حدث، على الرغم من أنه ليس خطأ الطفل.
  • الشعور بالاكتئاب وفقدان الاستمتاع بالحياة.
  • الشعور بالقلق اتجاه بعض الأمور على الرغم من عدم قلقه نحوها سابقاً، مثل: خروج الطفل بمفرده.

كما يمكن أن تؤثر تلك التجربة على الشخص بشكل كبير اتجاه تفكيره بالجنس، بحيث إما أن يصبح لديه شغف كبير أو إفراط بممارسه الجنس أو على العكس تماماً انعدام الرغبة وتجنب ممارسة الجنس.

بالإضافة إلى ذلك، هناك آثار سلبية طويلة الأمد لجريمة الاعتداء على الأطفال، يمكن أن يعاني منها الشخص المعتدى عليه، كما يلي:

من الطبيعي أن تتأثر الصحة العقلية والجسدية لدى ضحايا الاعتداء جنسي، ومن هنا تمكن أهمية معالجتهم ورعايتهم. تشمل طرق علاج ضحايا الاعتداء الجنسي، على ما يلي:

  • تقديم جلسات استشارية فردية مع الأخصائيين النفسيين.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • العلاج الجماعي للأطفال الذين تعرضوا لنفس الجريمة.
  • العلاج الأسري وذلك بعمل جلسات مع العائلة بأكملها لمساعدتهم على معالجة ما حدث.
  • وضع قواعد جديدة لمنع حدوث المزيد من الضرر للطفل وعائلته.
  • إعادة الشعور بالأمان للطفل مرة أخرى.

لذا ينصح السائل بمراجعة الطبيب المختص والتحدث معه بشكل مفصل لعلاج تلك المشاعر.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتعرض بعض الأطفال للاعتداء الجنسي، ويعتبر مرورهم بتلك التجارب من الأمور الصعبة والقاسية جداً عليهم، بحيث يمكن أن تحدث تغيير كبير على شخصيتهم، حيث قد يشعرون بما يلي:

  • الشعور بالصدمة، والخدر، والهدوء الغريب، بحيث لا يستطيع عقله معالجة ما حدث معه.
  • الشعور بالذنب، وكأن الخطأ خطأه هو، على الرغم من أن الأمر عكس ذلك.
  • الشعور بالغضب تجاه الشخص الذي فعل هذا، أو حتى من نفسه.
  • الشعور بالخجل والحرج اتجاه ما حدث، على الرغم من أنه ليس خطأ الطفل.
  • الشعور بالاكتئاب وفقدان الاستمتاع بالحياة.
  • الشعور بالقلق اتجاه بعض الأمور على الرغم من عدم قلقه نحوها سابقاً، مثل: خروج الطفل بمفرده.

كما يمكن أن تؤثر تلك التجربة على الشخص بشكل كبير اتجاه تفكيره بالجنس، بحيث إما أن يصبح لديه شغف كبير أو إفراط بممارسه الجنس أو على العكس تماماً انعدام الرغبة وتجنب ممارسة الجنس.

بالإضافة إلى ذلك، هناك آثار سلبية طويلة الأمد لجريمة الاعتداء على الأطفال، يمكن أن يعاني منها الشخص المعتدى عليه، كما يلي:

من الطبيعي أن تتأثر الصحة العقلية والجسدية لدى ضحايا الاعتداء جنسي، ومن هنا تمكن أهمية معالجتهم ورعايتهم. تشمل طرق علاج ضحايا الاعتداء الجنسي، على ما يلي:

  • تقديم جلسات استشارية فردية مع الأخصائيين النفسيين.
  • العلاج السلوكي المعرفي.
  • العلاج الجماعي للأطفال الذين تعرضوا لنفس الجريمة.
  • العلاج الأسري وذلك بعمل جلسات مع العائلة بأكملها لمساعدتهم على معالجة ما حدث.
  • وضع قواعد جديدة لمنع حدوث المزيد من الضرر للطفل وعائلته.
  • إعادة الشعور بالأمان للطفل مرة أخرى.

لذا ينصح السائل بمراجعة الطبيب المختص والتحدث معه بشكل مفصل لعلاج تلك المشاعر.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكناستخدام مرهم زيلوكايين علي الشرج لتخفي الشعور بالشرج.