انا اعاني من اثار العادة السرية النفسية و العقلية لا استطيع ان استوعب

icon 7 يوليو 2015
السلام عليكم انا عمري 16 سنة اعاني من اثار العادة السرية النفسية و العقلية لا استطيع ان استوعب ابسط الاشياء اريد الحل و نصائح ارجو المساعدة لا اتحمل اثارها النفسية و شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يا ابني أغلب الرجال مروا بنفس حالتك ومارسوا العادة السرية . ثم وضعوها وراء ظهورهم . وليس لها آثار عقلية أو جسمية إلا إذا تخيلتها انت ووضعتها عذرا لاحباطاتك . اشغل نفسك بالهوايات المفيدة . إقرأ . العب رياضة . اخرج مع أصدقائك . ولا تأوي إلى فراشك إلا إذا احسست بالنوم . رمضان فرصة ذهبية للابتعاد عن هذه العادة والانشغال بقرآة القرآن والصلاة والدعاء .
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تقلع عن ادمانها بالتدريج بمليء وقت الفراغ باشياء مفيدة كالرياضة والمطالعة والاهتمام بتكوين علاقات اجتماعية مفيدة مع اصدقاء ومعارف.. وعدم شغل وقتك بالافكار الجنسية فكلها عالم من خيال غير حقيقي .