الجماع من الخلف قبل الزواج بسنين هل له تأثير سلبي أو أضرار لاحقة ما بعد الزواج؟

icon 13 سبتمبر 2015
الجماع من الخلف قبل الزواج بسنين هل له تأثير سلبي أو أضرار لاحقة ما بعد الزواج؟

إجابات الأطباء على السؤال

يشمل الجنس الشرجي مجموعة من السلبيات والمخاطر الصحية سواء قبل الزواج أو بعده ومن اضرار الخلفي ما يلي:

  • الشعور بالألم الشديد.
  • حصول نزيف من الشرج.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً مثل  فيروس نقص المناعة البشرية، السيلان، الكلاميديا ​​والهربس.
  • تمدد الأوعية الدموية داخل المستقيم والشرج مما يسبب البواسير.
  • اختراق القولون مما يسبب حصول ثقب يسبب النزيف وغيرها من المضاعفات.

ينصح بضرورة تجنب ممارسة الجنس الشرجي لتجنب أي من اضرار الخلفي.

للمزيد:

طاقم الطبي

يشمل الجنس الشرجي مجموعة من السلبيات والمخاطر الصحية سواء قبل الزواج أو بعده ومن اضرار الخلفي ما يلي:

  • الشعور بالألم الشديد.
  • حصول نزيف من الشرج.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً مثل  فيروس نقص المناعة البشرية، السيلان، الكلاميديا ​​والهربس.
  • تمدد الأوعية الدموية داخل المستقيم والشرج مما يسبب البواسير.
  • اختراق القولون مما يسبب حصول ثقب يسبب النزيف وغيرها من المضاعفات.

ينصح بضرورة تجنب ممارسة الجنس الشرجي لتجنب أي من اضرار الخلفي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يرافق ممارسة الجنس الشرجي سواء قبل أو بعد الزواج عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج.