الاستفسار هو خاص بالعانة انتفاخ بها بمعنى يوجد كتلة منتفخة تظهر بشكل و

icon 20 أكتوبر 2013
الإستفسار هو خاص بالعانة، هناك إنتفاخ بها بمعنى يوجد كتلة منتفخة تظهر بشكل واضح عند حلاقة الشعر الموجود عليها وعندما يتم الضغط عليها (الكبس) يتدلى العضو أكثر بمعنى يزيد طوله بنسبة قليلة. ما هو تفسير ذلك؟ وأخيراً هل ينصح بإستشارة طبيب خاص لهذا الوضع؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الشحم في العانة يؤدي إلى قصر القضيب ، هذا صحيح، ولكن سبب وجود اللانتفاخ هو السؤال. هل هو ناتج عن السمنة أن أنه ورم محدد، لا يمكن البت عن غيب، ويجب عليك مراجعة اختصاصب جراحة عامة لتقييم الحالة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هل يوجد حرارة، هل يوجد قيح أو احمرار؟؟ هل يوجد ألم؟؟إذا كانت مجرد ورم دهني يندمج في الجسم الدهني للعانة، فلا يوجد سبب للقلق، أم إذا كانت هناك علامات أخرى فيستحسن مراجعة اختصاصي مسالك بولية.