اعاني من مشكلة جلدية في العضو الذكري ، علامات تشبه العلامات الناتجة عن الاحتكاك ( تسلخات لونها افتح من الجلد )على امتداد الذكر من الخلف فقط ( على طول القضيب ، والقليل اسفل الخصيتين ) لايوجد علامات على الجزء العلوي او الامامي من القضيب . لايوجد الم ولاحكة ولا رائحة ولا افرازات ولا ارهاق ولا ارتفاع حرارة ولا اشعر بالالم عند التبول ولا عند القذف ، مجرد شكل الجلد مسبب لي مضايقة . بدأت العلامات بالظهور قبل ٣ شهور تقريبا. امارس العادة السرية بشكل مفرط وبشدة ومعظم المنطقة المصابة تكون معرضة للاحتكاك يوميا وبشكل مفرط ، والبس ملابس داخلية ضيقة دائماً وامارس الرياضة بها ايضا . لكني ايضا قمت باتصال جنسي قبل سنة واربع اشهر اوصاني احد اطباء الموقع بترك العادة السرية لفترة اسبوع واستخدام مرهم فوسيكورت مرتان يوميا ، وانا الان في اليوم الرابع و متوتر جدا من كلام دكتور اخر قال لي انه من الممكن ان يكون مرض جنسي حتى لو قمت بعمل الحماية اللازمة . هل من الممكن ان يكون المرض منتقل جنسيا علما بأن العلامات ظهرت قبل ٣ الى ٤ اشهر فقط وبعد اكثر من سنة على عمل الاتصال الجنسي وعلما اني قمت بالحماية طول فترة الممارسة التي كنت متوترا فيها ولم اكملها ؟ ماهو المرض الجنسي الاقرب الى حالتي ؟ وماهي العلامات الاخرى التي استطيع الاطمئنان منها بوجود المرض او عدمه؟ هل يمكن علاجه واين استطيع عمل التحليل والعلاج المناسبين وبسرية علما اني اسكن في المملكة العربية السعودية ؟ وان كان المرض الجنسي مستبعد ، ماهي التوصيات والخطوة القادمة في العلاج ؟ ارغب في التحدث مع طبيب وليس طبيبة منعًا للاحراج.

icon 19 ديسمبر 2018
اعاني من مشكلة جلدية في العضو الذكري ، علامات تشبه العلامات الناتجة عن الاحتكاك ( تسلخات لونها افتح من الجلد )على امتداد الذكر من الخلف فقط ( على طول القضيب ، والقليل اسفل الخصيتين ) لايوجد علامات على الجزء العلوي او الامامي من القضيب . لايوجد الم ولاحكة ولا رائحة ولا افرازات ولا ارهاق ولا ارتفاع حرارة ولا اشعر بالالم عند التبول ولا عند القذف ، مجرد شكل الجلد مسبب لي مضايقة . بدأت العلامات بالظهور قبل ٣ شهور تقريبا. امارس العادة السرية بشكل مفرط وبشدة ومعظم المنطقة المصابة تكون معرضة للاحتكاك يوميا وبشكل مفرط ، والبس ملابس داخلية ضيقة دائماً وامارس الرياضة بها ايضا . لكني ايضا قمت باتصال جنسي قبل سنة واربع اشهر اوصاني احد اطباء الموقع بترك العادة السرية لفترة اسبوع واستخدام مرهم فوسيكورت مرتان يوميا ، وانا الان في اليوم الرابع و متوتر جدا من كلام دكتور اخر قال لي انه من الممكن ان يكون مرض جنسي حتى لو قمت بعمل الحماية اللازمة . هل من الممكن ان يكون المرض منتقل جنسيا علما بأن العلامات ظهرت قبل ٣ الى ٤ اشهر فقط وبعد اكثر من سنة على عمل الاتصال الجنسي وعلما اني قمت بالحماية طول فترة الممارسة التي كنت متوترا فيها ولم اكملها ؟ ماهو المرض الجنسي الاقرب الى حالتي ؟ وماهي العلامات الاخرى التي استطيع الاطمئنان منها بوجود المرض او عدمه؟ هل يمكن علاجه واين استطيع عمل التحليل والعلاج المناسبين وبسرية علما اني اسكن في المملكة العربية السعودية ؟ وان كان المرض الجنسي مستبعد ، ماهي التوصيات والخطوة القادمة في العلاج ؟ ارغب في التحدث مع طبيب وليس طبيبة منعًا للاحراج.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الذي تشكو منه هو مرض جلدي في الاعضاء التناسلية يجب الوقاية بتغيير نمط الحياة والحما اليومي وتغيير الملابس الداخلية وعدم لبس الضيق ويمكن ك استعمال مركبات طبيعية للتخلص من تلك الخالة , سلامات