قضيبي متآكل من اليسار

icon 21 أكتوبر 2020
عمري ٢٨ سنة. قضيبي متأكل من ناحية اليسار. كما هو موضح بالصورة. ذهبت منذ ٤ سنوات للطبيب للكشف عن ما إذا كان هناك داء بيروني. فكانت كل شئ سليم. وقال لي ربنا انحني وتأكل بسبب الضغط الزائد عليه أثناء الاستمناء. هي يؤثر على ثقتي ونفسيتي لأقصى درجة. هل هناك أي حلول غير جراحية?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
البداية هي وقف العادة السرية ، ثم تحسين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة، علاج بيروني بالادوية بالأشكال الصيدلانية المتعدده كالأقراص الفموية أو الحقن في القضيب مباشرة أو المراهم الموضعية ، قد تستخدم في الحالات التالية : انحناء القضيب ليس خطيراً ولم يعد يزداد سوءاً عدم القدرة على الجماع من دون ألم الألم أثناء الانتصاب يكون معتدل  استخدام الغرز الطبية لتثبيت وضع القضيب ومنع اعوجاجه    بعض العلاجات الوظيفية: والمعدات التي تلبس للقضيب مباشره لإطالته و إستقامته . التحفيز الكهربائي فى حالات  التليف الشديد فى العضو الذكري تواجه الجراح صعوبات شديدة فى زرع الدعامة ذلك لأن النسيج الليفي يملأ الجسم الكهفي ويمنع إدخال الدعامة إلا إذا تمت إزالة النسيج الليفي لأن الجسم الكهفي أسطوانة مغلقة إزالة النسيج الليفى تتم داخل الاسطوانة بعيداً عن نظر الجراح مما يؤدى إلى إصابات شديدة.