استخدام حقن الديكا للطول واظهار ذكورة الجسم وكم واحدة يمكن ان استعمل س

icon 30 أبريل 2018
هل يمكن استخدام حقن الديكا للطول واظهار ذكورة الجسم وكم واحدة يمكن ان استعمل سمعت ٣ كل شهر وحدة بالعضل العمر ١٧ ونص الطول ١٦٥

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
( ديكا دورابولن ) يعمل على نمو العضلات من خلال زيادة استيعاب الخلايا للبروتين ولذلك يستخدم من قبل الرياضيين لبناء العضلات. على الرغم من أن الأعراض الجانبية لـ ( ديكا دورابولن ) منخفضة نسبياً إلا أن هرمون الأنوثة الموجود فيه , يمكن أن يسبب ضغط الدم العالى، الوقت الطويل ( الممتد ) لتخدر الدم، والذي يمكن أن يسبب نزيف أنفى متكرر, ونزيف طويل من الجروح. كما يزيد أيضاً من إفراز الغدد الدهنية, وحب الشباب العرضى, الصداع , وزيادة الميول الجنسية. وعند تعاطى جرعات عالية على فترات طويلة يمكن أن تسبب منع تكون المنى لدى الرجال، أى أن الخصيتين تنتج هرمونات ذكورة أقل.