اذا قذف الرجل قبل المرأة ويتم الحمل تنجب ولد واذا قذفت المرأة قبل الرجل تنجب بنت هل هو صحيح؟

icon 15 نوفمبر 2014
اذا قذف الرجل قبل المرأة ويتم الحمل تنجب ولد واذا قذفت المرأة قبل الرجل تنجب بنت هل هو صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يربط بين وقت القذف بتحديد جنس المولود أي أنه إذا أنزل الرجل قبل المرأة كان ولد فهذا غير صحيح أو غير مثبت علمياً إضافةً إلى أنه في الغالب فإن الرجل يصل للقذف أسرع من الأنثى ويترتب على ذلك أن يكون عدد الذكور أكثر إلا أن هذا الأمر غير صحيح.

ولكن هناك عوامل أخرى يمكن أن تساعد البعض في زيادة فرصة الحمل بأحد الجنسين، وسنوضح ذلك بما يلي:

  • المسؤول عن تحديد جنس الجنين هي الحيوانات المنوية، حيث أن البويضة عند الأنثى دائماً تحمل كرموسوم الجنس x.
  • الحيوانات المنوية إما تحمل الكرموسوم x، أو الكرموسوم y.
  • ووصول الكرموسوم x أولاً يعني أن المولود أنثى، ووصول الكرموسوم y أولاً يعني أن المولود ذكر.
  • أيهما يصل أولاً يعتمد على قوة وكثرة عدد أي منهما، كما يمكن أن يتأثر بنسبة حموضة المكان ووضعية القذف.
  • وجد أن الكرموسومات الذكرية y تكون أسرع وأفضل في البيئة القاعدية، في حين أن الكرموسومات الأنثوية x تفضل البيئة الحمضية.
  • يمكن متابعة وقت التبويض عند الطبيبة النسائية لمعرفة وقت الجماع الأفضل.

لذا يجب العلم بأنه اذا قذفت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل أو اذا نزلت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل فنعم يمكن أن يحدث حمل، فقذف المرأة لا يمنع ذلك.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

لا يوجد ما يربط بين وقت القذف بتحديد جنس المولود أي أنه إذا أنزل الرجل قبل المرأة كان ولد فهذا غير صحيح أو غير مثبت علمياً إضافةً إلى أنه في الغالب فإن الرجل يصل للقذف أسرع من الأنثى ويترتب على ذلك أن يكون عدد الذكور أكثر إلا أن هذا الأمر غير صحيح.

ولكن هناك عوامل أخرى يمكن أن تساعد البعض في زيادة فرصة الحمل بأحد الجنسين، وسنوضح ذلك بما يلي:

  • المسؤول عن تحديد جنس الجنين هي الحيوانات المنوية، حيث أن البويضة عند الأنثى دائماً تحمل كرموسوم الجنس x.
  • الحيوانات المنوية إما تحمل الكرموسوم x، أو الكرموسوم y.
  • ووصول الكرموسوم x أولاً يعني أن المولود أنثى، ووصول الكرموسوم y أولاً يعني أن المولود ذكر.
  • أيهما يصل أولاً يعتمد على قوة وكثرة عدد أي منهما، كما يمكن أن يتأثر بنسبة حموضة المكان ووضعية القذف.
  • وجد أن الكرموسومات الذكرية y تكون أسرع وأفضل في البيئة القاعدية، في حين أن الكرموسومات الأنثوية x تفضل البيئة الحمضية.
  • يمكن متابعة وقت التبويض عند الطبيبة النسائية لمعرفة وقت الجماع الأفضل.

لذا يجب العلم بأنه اذا قذفت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل أو اذا نزلت المرأة قبل الرجل هل يحدث حمل فنعم يمكن أن يحدث حمل، فقذف المرأة لا يمنع ذلك.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

محمد حسن شاكوش محمد حسن شاكوش

ماهي الطريقه التي تجعل كلامن الزوجين الانزال في وقت واحد

icon 31 أكتوبر 2020
محمود حسين محمود حسين

ازاي الكرموسوماتy تصل قبل الكرموسوماتx لانجاب الاولاد. وهل قذف المراه قبل الرجال يساعد في نوع الجنين

icon 9 ديسمبر 2021
زائر زائر

سؤال هل نزول ماء المرأة بمداعبه البظر قبل الرجل يمنع الحمل بولد زكر

icon 28 فبراير 2022
زائر زائر

متى تكون ايام التبويض للحمل المؤكدة بمولود ذكر بإذن الله؟؟

icon 11 أبريل 2022
a a

هل يتم الحمل أن قذف الرجل قبل المراه والمراه قذف بعد الرجل

icon 19 مايو 2023