اذا حملت قبل الدورة باسبوع متى يبان الحمل

icon 5 أغسطس 2015
حصل جماع قبل الدورة بأسبوع فهل يبان الحمل في هذه الحالة قبل موعد الدورة بأيام او حتى تظهر لها اعراض معينة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية للإجابة على سؤالك اذا حملت قبل الدورة باسبوع متى يبان الحمل؟ أود التوضيح أن أنه في حال انتظام الدورة الشهرية فإن فرصة الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بأسبوع منخفضة جدًا، لأن التبويض يحدث عادة لدى المرأة قبل موعد نزيف الدورة الشهرية بما يقارب 14 يومًا، وبالتالي فإن الأسبوع السابق للدورة الشهرية لا يحدث به حمل بشكل طبيعي، إلا في حال تأخر التبويض في ذلك الشهر.

أما على اعتبار أنه حدث حمل بالفعل قبل الدورة بأسبوع فإن الحمل لا يمكن الكشف عنه في هذه الحالة قبل ما لا يقل عن 12-15 يومًا تقريبًا من الجماع، أي بعد انقضاء موعد الدورة المتوقع بما يقارب الأسبوع.

أنصحك في حال عدم نزول الدورة الشهرية في موعدها بعد جماع بدون عزل في الفترة السابقة بإجراء تحليل الحمل المنزلي في اليوم التالي لانقطاع الدورة، وفي حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء نزيف الدورة الشهرية يمكن تكرار التحليل بعد أسبوع أو إجراء تحليل الحمل بالدم بعد انقضاء ما لا يقل 12 يوم من موعد الجماع.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية للإجابة على سؤالك اذا حملت قبل الدورة باسبوع متى يبان الحمل؟ أود التوضيح أن أنه في حال انتظام الدورة الشهرية فإن فرصة الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بأسبوع منخفضة جدًا، لأن التبويض يحدث عادة لدى المرأة قبل موعد نزيف الدورة الشهرية بما يقارب 14 يومًا، وبالتالي فإن الأسبوع السابق للدورة الشهرية لا يحدث به حمل بشكل طبيعي، إلا في حال تأخر التبويض في ذلك الشهر.

أما على اعتبار أنه حدث حمل بالفعل قبل الدورة بأسبوع فإن الحمل لا يمكن الكشف عنه في هذه الحالة قبل ما لا يقل عن 12-15 يومًا تقريبًا من الجماع، أي بعد انقضاء موعد الدورة المتوقع بما يقارب الأسبوع.

أنصحك في حال عدم نزول الدورة الشهرية في موعدها بعد جماع بدون عزل في الفترة السابقة بإجراء تحليل الحمل المنزلي في اليوم التالي لانقطاع الدورة، وفي حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء نزيف الدورة الشهرية يمكن تكرار التحليل بعد أسبوع أو إجراء تحليل الحمل بالدم بعد انقضاء ما لا يقل 12 يوم من موعد الجماع.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا. لايبان

تعليقات الزائرين

د د

عملت تاست حمل. خرجلي خط واحد بعد ساعة ظهر خط تاني. واحس ب الم اسفل الظهر وأسفل. بطن. وحكة في تدي. هل هدا حمل.

icon 2 فبراير 2024