هل ظهور خط خفيف في اختبار الحمل يعني حمل

icon 20 ديسمبر 2015
هل ظهور خط خفيف في اختبار الحمل قبل يومين من الدورة يعني حمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه ينصح بإجراء اختبار الحمل في اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية وعدم نزولها في موعدها المحدد، لأن إجراء تحليل الحمل قبل موعد الدورة قد يعطي نتائج غير دقيقة، ولكن إجراء تحليل الحمل قبل الدورة بيومين قد يعطي نتائج بوجود حمل أو قد يظهر خط خفيف في اختبار الحمل بسبب انخفاض نسبة هرمون الحمل في هذه المرحلة من الحمل.

قد يعني ظهور خط خفيف وخط ثقيل قبل الدورة كما ذكرت على وجود حمل، واكتشافه في وقت مبكر جداً، أو قد يعني نتائج أخرى في حالات أقل شيوعًا، ومنها:

  • عدم حدوث الحمل، وفي هذه الحالة يكون خط الحمل الخفيف الظاهر ناجم عن تطاير جزيئات من البول إلى منطقة النتيجة في اختبار الحمل، مما أدى إلى ظهور الخط الخفيف.
  • حدوث حمل لفترة وجيزة فقط ثم حدث فقدان للحمل في وقت مبكر، ويطلق على هذه الحالة اسم الحمل الكيميائي.
  • أنواع أخرى من فقدان الحمل المبكر.
  • الانتظار فترة طويلة تزيد عن المدة المحددة على عبوة اختبار الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه ينصح بإجراء اختبار الحمل في اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية وعدم نزولها في موعدها المحدد، لأن إجراء تحليل الحمل قبل موعد الدورة قد يعطي نتائج غير دقيقة، ولكن إجراء تحليل الحمل قبل الدورة بيومين قد يعطي نتائج بوجود حمل أو قد يظهر خط خفيف في اختبار الحمل بسبب انخفاض نسبة هرمون الحمل في هذه المرحلة من الحمل.

قد يعني ظهور خط خفيف وخط ثقيل قبل الدورة كما ذكرت على وجود حمل، واكتشافه في وقت مبكر جداً، أو قد يعني نتائج أخرى في حالات أقل شيوعًا، ومنها:

  • عدم حدوث الحمل، وفي هذه الحالة يكون خط الحمل الخفيف الظاهر ناجم عن تطاير جزيئات من البول إلى منطقة النتيجة في اختبار الحمل، مما أدى إلى ظهور الخط الخفيف.
  • حدوث حمل لفترة وجيزة فقط ثم حدث فقدان للحمل في وقت مبكر، ويطلق على هذه الحالة اسم الحمل الكيميائي.
  • أنواع أخرى من فقدان الحمل المبكر.
  • الانتظار فترة طويلة تزيد عن المدة المحددة على عبوة اختبار الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ص ص

اخر دور يوم 30 اوت حتي 4 سبتمبر واعملت اختبار حمل اليوم طلع لي خط واضح وخط خفيف

icon 21 سبتمبر 2021
L L

انااجتني اخر دورة بشهر 10/10 ومن يومين حللت وطلع خطين ورحت عالدكتور حللي كمن طلع خطين فيني اعرف ليش بين خطين وانا ماصرلي 18يوم خالصة من الدورة الشهرية لوسمحت

icon 5 نوفمبر 2022
زائر زائر

فحصت حمل وطلع خط واحد وبعد عدة ساعات ظهر خط خفيف ..هل هذا حمل ام لا ؟؟؟

icon 14 نوفمبر 2022
اولادي احبابي اولادي احبابي

أنا جامعني زوجي في اليوم 6 و9 و 13. من الدورة علينا انه حدثت لي افرازات كبيلض البيض في اليوم 11 من الدورة مع ألم قوي في المبيض اليمين والم اقل منه في اليسار ...وفي اليوم 15 و17 نزلت قطرات دم بنية خفيييفة مع ألم في الجانب الايمن للرحم والمبيض ...مع ألم في البطن واسهال ودوخة ودوار ..واليوم هو19 من الدورة ولدي ألم في الجانب اليمين واليسار من الرحم....وقمت بتحليل منزلي طلع خط خفييييف ...هل أنا حامل بتوأم لان الألم في الجهتين؟وانا مرضعة وعمر ابني عام وثلاث أشهر ولدي قصور في الغدة الدرقية

icon 9 مايو 2023