هل الجماع عند اقتراب الدورة الشهرية بثلاث ايام هل يحدث حمل

icon 13 أغسطس 2015
هل الجماع عند اقتراب الدورة الشهرية بثلاث ايام هل يحدث حمل

إجابات الأطباء على السؤال

هل يحدث حمل قبل الدورة بثلاث أيام أي هل يحدث حمل في حال حدوث الجماع قبل الدورة بثلاثة أيام ، تعتبر هذه الأسئلة وغيرها من الأسئلة حول توقيت حدوث الحمل من أكثر الأسئلة الشائعة الي تراود العديد من النساء.

تجدر الإشارة إلى أن إمكانية الحمل موجوة طوال فترة الدورة الشهرية إلا أنها تكون أعلى ما يمكن خلال فترة الخصوبة في منتصف الدورة الشهرية، ولا يمكن تحديد احتمالية حدوث الحمل في حال تم الجماع قبل موعد الدورة الشهرية دون معرفة طول الدورة الشهرية ومدى انتظامها.

وفي حال كان طول الدورة الشهرية 28 يوم وكانت منتظمة فإن احتمالية حدوث الحمل قبل موعد الدورة الشهرية ب 3 أيام تكاد تكون معدومة، ولكن في حال عدم الرغبة بحدوث الحمل حتى في حال كانت احتمالية الحمل قليلة، فإنه يجب استخدام أحد وسائل منع الحمل خلال هذه المدة. وفي حال معرفة المرأة موعد التبويض وتم احتساب أيام التبويض يمكن تحديد القدرة على الحمل قبل موعد الدورة الشهرية التالية بعد معرفة أن البويضة تبقى على قيد الحياة مدة 24 ساعة تقريباً.

وتكون احتمالية حدوث الحمل أعلى في حال حدوث الجماع بعد الدورة الشهرية حيث أن الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة داخل جسم المرأة حتى 5 أيام تقريباً. ويمكن مراقبة أيام التبويض لزيادة فرصة الحمل من خلال ما يلي:

  • إجراء اختبارات التبويض.
  • مراقبة درجة حرارة الجسم عند الاستيقاظ.
  • مراقبة الإفرازات المهبلية.

للمزيد:

طاقم الطبي

هل يحدث حمل قبل الدورة بثلاث أيام أي هل يحدث حمل في حال حدوث الجماع قبل الدورة بثلاثة أيام ، تعتبر هذه الأسئلة وغيرها من الأسئلة حول توقيت حدوث الحمل من أكثر الأسئلة الشائعة الي تراود العديد من النساء.

تجدر الإشارة إلى أن إمكانية الحمل موجوة طوال فترة الدورة الشهرية إلا أنها تكون أعلى ما يمكن خلال فترة الخصوبة في منتصف الدورة الشهرية، ولا يمكن تحديد احتمالية حدوث الحمل في حال تم الجماع قبل موعد الدورة الشهرية دون معرفة طول الدورة الشهرية ومدى انتظامها.

وفي حال كان طول الدورة الشهرية 28 يوم وكانت منتظمة فإن احتمالية حدوث الحمل قبل موعد الدورة الشهرية ب 3 أيام تكاد تكون معدومة، ولكن في حال عدم الرغبة بحدوث الحمل حتى في حال كانت احتمالية الحمل قليلة، فإنه يجب استخدام أحد وسائل منع الحمل خلال هذه المدة. وفي حال معرفة المرأة موعد التبويض وتم احتساب أيام التبويض يمكن تحديد القدرة على الحمل قبل موعد الدورة الشهرية التالية بعد معرفة أن البويضة تبقى على قيد الحياة مدة 24 ساعة تقريباً.

وتكون احتمالية حدوث الحمل أعلى في حال حدوث الجماع بعد الدورة الشهرية حيث أن الحيوانات المنوية تبقى على قيد الحياة داخل جسم المرأة حتى 5 أيام تقريباً. ويمكن مراقبة أيام التبويض لزيادة فرصة الحمل من خلال ما يلي:

  • إجراء اختبارات التبويض.
  • مراقبة درجة حرارة الجسم عند الاستيقاظ.
  • مراقبة الإفرازات المهبلية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
ممكن يحدث.

تعليقات الزائرين

سماره سماره سماره سماره

انا مارست الجنس مع حبيبي قبل الدوره بثلاث ايام ولم تأتى حتى الان وتأخرت الدوره الشهريه سبع ايام هل حدث حمل

icon 17 أكتوبر 2021
Hanan Halel Hanan Halel

هل حبوب تنزيل الدوره تنزل الحمل في بدايته اريد ان اعرف اذا ينزل الحمل عندما يكون حمل جديد

icon 13 مارس 2023
Hanan Halel Hanan Halel

هل حبوب تنزيل الدوره تنزل الحمل في بدايته اريد ان اعرف اذا ينزل الحمل عندما يكون حمل جديد

icon 13 مارس 2023
زائر زائر

عملت علاقة سطحية مع خطيبي في 17 فبراير او في يوم 19 فبراير نزلت الدورة بشكل طبيعي بعدها في تاريخ 16 مارس عملت تحليل دم طلع سلبي اقل من 2 واعدت التحليل في 21 مارس طلع سلبي اقل من 0.1 مع العلم دورتي غير منظمة

icon 25 مارس 2023
زائر زائر

باقي لدورتي يومين واصبح لدي امساك منذ ثلاثة ايام ولم استطع الخروج هل هذا يدل على وجود حمل ؟؟ مع الم في الصدر ووخز في المبيض اليمين

icon 12 نوفمبر 2023