ماهي الكريمات التي تستخدم اثناء الحمل لتمنع التشققات والتمددات بعد الولاده وترجع الجسم الى اصله بعد الولاده خاصه الارداف والبطن وفي اي شهر من الحمل تستخدم؟؟

icon 11 يناير 2011
ماهي الكريمات التي تستخدم اثناء الحمل لتمنع التشققات والتمددات بعد الولاده وترجع الجسم الى اصله بعد الولاده خاصه الارداف والبطن وفي اي شهر من الحمل تستخدم؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخطوط البيضاء على البطن وتشققات الجسم تحدث بسبب زيادة الوزن وبسبب الحمل وبعد الولادة، والعلاج يبدأ بأنقاص الوزن ،وممارسة التمارين الرياضية ،،ولا يوجد دواء شافي أو مزيل للتشققات بشكل تام وانما هناك طرقا تساعدفي تخفيفها وتحسين منظرها ،مثل ::التقشير أو باسنخدام ماكنات الليزر الخاصة .. تشققات Fractional Laserالتي تعمل على تجديد الكولاجين فتخف التشققات. ويمكن استخدام كريم زبدة الكاكاو فهي تخفف التشققات. أما عصير الليمون فهو قابض للجلد ولكن مفعوله بطئ

تعليقات الزائرين

Raneem Fuad Raneem Fuad

كنت استخدم علاج حق التهابات العظام وفيتامين د وقمت بعمل كشافه ولم اعلم اني حامل لان الدوره الشهريه غير منتظمه لدي فهل يوجد ضرر في هذا لكن اوقفت العلاج عندما كان لي شهر وخمس ايام واتأكدت ب فحص دم هل ضرر ام لا

icon 8 يونيو 2023