ماهي اسباب عدم انغراس البويضه الملقحه في الرحم ؟

icon 10 سبتمبر 2011
ماهي اسباب عدم انغراس البويضه الملقحه في الرحم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اهمها عدم تهئ بطانة الرحم لذلك

بخصوص استفسارك حول أسباب عدم التصاق البويضة بجدار الرحم، فتتمثل في:

  • ضعف بطانة الرحم: وبالتالي عدم قدرتها على استيعاب البويضة الملقحة.
  • انخفاض تدفق الدم في شرايين الرحم، وبطانة الرحم.
  • وجود التصاقات في الرحم: وقد تنتج هذه الالتصاقات عن ولادة سابقة.
  • الإصابة بالأورام الليفية في الرحم: والتي تكون صغيرة جداً ويصعب اكتشافها في بداية الأمر.
  • وجود خلل في تكوين البويضة: مما يصعب التصاقها في جدار الرحم.

وتشمل أسباب عدم انغراس البويضة الملقحة في الرحم بعد التلقيح الصناعي ما يلي:

  • عدم نضج الأجنة وزرعها في وقت مبكر، مما يصعب قدرتها على اختراق بطانة الرحم.
  • زيادة سماكة طبقة الجنين الخارجية، والذي يعد أحد أسباب فشل تعشيش البويضة.
  • وجود اضطرابات في الجهاز المناعة: مما يسبب تكون أجسام مضادة للجنين تقوم بمهاجمته، وتمنح الالتصاق ببطانة الرحم.
  • الإصابة بمرض بطانة الرحم المهاجرة: والذي يقلل فرص انغراس الجنين بجدار الرحم.
  • تمدد أو انسداد قناة فالوب: أو تدفق سائل منها إلى الرحم، وبالتالي صعوبة انغراس الجنين.

للمزيد:

طاقم الطبي

بخصوص استفسارك حول أسباب عدم التصاق البويضة بجدار الرحم، فتتمثل في:

  • ضعف بطانة الرحم: وبالتالي عدم قدرتها على استيعاب البويضة الملقحة.
  • انخفاض تدفق الدم في شرايين الرحم، وبطانة الرحم.
  • وجود التصاقات في الرحم: وقد تنتج هذه الالتصاقات عن ولادة سابقة.
  • الإصابة بالأورام الليفية في الرحم: والتي تكون صغيرة جداً ويصعب اكتشافها في بداية الأمر.
  • وجود خلل في تكوين البويضة: مما يصعب التصاقها في جدار الرحم.

وتشمل أسباب عدم انغراس البويضة الملقحة في الرحم بعد التلقيح الصناعي ما يلي:

  • عدم نضج الأجنة وزرعها في وقت مبكر، مما يصعب قدرتها على اختراق بطانة الرحم.
  • زيادة سماكة طبقة الجنين الخارجية، والذي يعد أحد أسباب فشل تعشيش البويضة.
  • وجود اضطرابات في الجهاز المناعة: مما يسبب تكون أجسام مضادة للجنين تقوم بمهاجمته، وتمنح الالتصاق ببطانة الرحم.
  • الإصابة بمرض بطانة الرحم المهاجرة: والذي يقلل فرص انغراس الجنين بجدار الرحم.
  • تمدد أو انسداد قناة فالوب: أو تدفق سائل منها إلى الرحم، وبالتالي صعوبة انغراس الجنين.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل تموت البويضة اذا لم تزرع بالرحم بعد تخصيبها وهل يمكن ان تعيش البويضة الملقحة لسنتين في جسم المرأة

icon 3 نوفمبر 2022
زائر زائر

امرأة مارست الجماع قبل البلوغ كان عندها بويضة وخصبت هذه البويضة بالحيوان المنوي ولا يوجد دورة شهرية بعد هل تعيش هذه البويضة المخصبة لحين بدء الدورة الشهرية وهل يعيش الحيوان المنوي لمدة سنتان

icon 3 نوفمبر 2022
Nassim Nassim Nassim Nassim

عندي حمل ولكن النسبة في البدية كانت 198 وعند إعادتها وجدتها 103 مع العلم أنه لايوجد عندي أيي نزيف او الم

icon 25 يوليو 2023