متى يجب الجماع بعد الابرة التفجيرية

icon 8 مارس 2015
أخذت إبرة تفجيرية 5000 الساعة 7 مساء وحدث جماع الساعة 7 صباحا ثم 8 مساء يعني تقريبا كل 13 ساعة هل أخطأت بأنني لم أصبر للجماع بعد 36 ساعة فحوصات الزوج 45 مليون والحركة 50% الشكل 80% طبيعي هل استمر على نفس النمط كل 13 ساعة أم ماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث التبويض عادة بعد الإبرة التفجيرية بين 24-48 ساعة، وبشكل وسطي بعد 36 ساعة من أخذ الحقنة، لذلك قد ينصح عادة بالانتظار عدة ساعات قبل الجماع، ويعتمد تقدير الوقت المناسب للجماع على صحة الزوج، لتقدير المدة اللازمة لإنتاج حيوانات منوية جديدة، لأن معدل تعويض الحيوانات المنوية في السائل المنوي يقدر بيوم واحد بعد الجماع في الحالات الطبيعية، أما في حال وجود انخفاض في عدد الحيوانات المنوية لدى الزوج فإن ذلك قد يتطلب يومين.

بحسب النتائج المذكورة فإن عدد النطاف وحركتها طبيعية لدى زوجك فلا داعي للقلق، وفي جميع الأحوال فإن الحيوانات المنوية تحافظ على حيويتها في الرحم بين 3-5 أيام، فالجماع في أي وقت بعد الإبرة التفجيرية يرفع من فرص الحمل بشكل كبير، ولكن يجب أن يتم الجماع مرة واحدة على الأقل بعد 24 ساعة من أخذ الحقنة.

عليك الانتظار الآن حتى يحين موعد الدورة الشهرية، وفي حال عدم نزول الدورة، يتم إجراء تحليل الحمل في اليوم التالي من انقطاع الدورة، لتأكيد أو نفي نجاح الحمل بعد الإبرة التفجيرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحدث التبويض عادة بعد الإبرة التفجيرية بين 24-48 ساعة، وبشكل وسطي بعد 36 ساعة من أخذ الحقنة، لذلك قد ينصح عادة بالانتظار عدة ساعات قبل الجماع، ويعتمد تقدير الوقت المناسب للجماع على صحة الزوج، لتقدير المدة اللازمة لإنتاج حيوانات منوية جديدة، لأن معدل تعويض الحيوانات المنوية في السائل المنوي يقدر بيوم واحد بعد الجماع في الحالات الطبيعية، أما في حال وجود انخفاض في عدد الحيوانات المنوية لدى الزوج فإن ذلك قد يتطلب يومين.

بحسب النتائج المذكورة فإن عدد النطاف وحركتها طبيعية لدى زوجك فلا داعي للقلق، وفي جميع الأحوال فإن الحيوانات المنوية تحافظ على حيويتها في الرحم بين 3-5 أيام، فالجماع في أي وقت بعد الإبرة التفجيرية يرفع من فرص الحمل بشكل كبير، ولكن يجب أن يتم الجماع مرة واحدة على الأقل بعد 24 ساعة من أخذ الحقنة.

عليك الانتظار الآن حتى يحين موعد الدورة الشهرية، وفي حال عدم نزول الدورة، يتم إجراء تحليل الحمل في اليوم التالي من انقطاع الدورة، لتأكيد أو نفي نجاح الحمل بعد الإبرة التفجيرية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Haifa Haifaa Haifa Haifaa

حجم البويضه عندي في السونار زينه ١٨و١٧ واخذت الابره التفجيريه قوتها عشرة الاف عصر الثلاثاء الساعه ٥ وربع وحدث الجماع من بكرا بعد ٢١ او٢٠ ساعه هل يحدث حمل دكتورتي قالت خلال ٢٤ساعه يكون الجماع وعادي يكون بعد الابره ب٢٠ساعه او٢١ساعه ولازم ٣ ايام ورى بعض ان شاءالله سؤالي فهل يحدث حمل اذا كانت اول علاقه بعد الابرة التفجيريه ب٢٠ او٢١ ساعه وراح يكون خلال ٣ ايام القادمه جماع متواصل فهل يحدث حمل

icon 3 نوفمبر 2021
زائر زائر

مرحبا ، لقد حقنت الابره يوم ٣١ الساعه ١١:٣٠ صباحا والدكتوره قالت يجب يكون جماع بعد ٣٦ ساعه لكن لم يحدث الجماع بسبب زوجي مرض ، ماهي المشاكل الي ممكن اواجها بهذه الحاله ؟

icon 1 يناير 2022
n n

اود الاستفسار، انا نهار الاثنين كنت عند الطبيب وكان لدي ٣ حويصلات بكبر ٣٠ملم و٢٤ملم و١٧ ملم ولب مني الدكتور اخذ ابرة تفجيرية اوفيتريل ٢٥٠ وقال بدء الجماع ابتداء من يوم الحقنة وهي كانت الساعة ٩ مساء اخذتها ومارسنا في الساعة ١١ مساء ومن ثم ٧ مساء يوم الثلاثاء واليوم لم نمارسها بعد وبدأت باخذ حبوب دوفاستون, فهل يحدث حمل ان مارسنا اليوم مساء؟

icon 4 أكتوبر 2023
زائر زائر

أن البارحه اخذت الابره التفجيريه الساعه ٧ مساء وبنفس اليوم وجعني الم الاسنان وأخذت بندول هل يؤثر على الابره التفجيريه ام لا ؟وموعد الجماع يكون بكره ساعه ٦ صباحا وكم يستمر الجماع بعد ال٣٦ساعه يكفي ان يكون مره واحده ام أكثر من مره لكثرة سفر زوجي وعدم تواجده يكفي يكون مره واحده

icon 27 فبراير 2024