هل علاج لقصر طول الظافر او بالاصح بانه لا يوجد طول للاظافر وعدم نموها

icon 14 يناير 2011
هل هناك علاج لقصر طول الظافر او بالأصح بانه لا يوجد طول للأظافر وعدم نموها ابدا مع العلم بأني اشرب الحليب هل من وصفة قد تفيدني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لأظافر تتكون من مادة الكيراتين ولي الكلس ،وتوجد على السلامية الثالثة من الأظفر وتتضع على منطقة مقعرة قليلا اسمها سرير الأظفر (Nail bed) وليس للكالسيوم أهمية تذكر في نمو الأظافر، ولكن له أهمية غير مباشرة من خلال تأثيره على العمليات الحيوية في الجسم كله، ولكن إذا نقص الكلس بسبب نقصان فيتامين د فتفقد الأظافر والشعر بعض مرنتها مما يؤدي إلى تكسرها. وإليك هذه المعلومات المفيدة عن الأظافر يبلغ معدل نمو الأظافر حوالي 3 – 4 مليمتر في الشهر بالنسبة لأظافر اليدين، أما القدمين فنموها أبطأ قليلا من أظافر أصابع اليدين يزداد نمو الأظافر في الحالات التالية: * فصل الصيف. * أثناء الحمل. * أثناء فترة النقاهة من الأمراض. * الأشخاص الذين يكتبون باليد اليمنى يكون نمو الأظافر لديهم في اليد اليمنى أسرع من اليد اليسرى والعكس صحيح بالنسبة للأشخاص الذين يكتبون باليد اليسرى. * الأظافر في الأصابع الوسطى أسرع نموا من الأصابع الأخرى. يقل معدل نمو الأظافر في الحالات التالية: * تقدم العمر. * الأمراض الداخلي قد يفيدك تناول الكلس مع فيتامين د