ماهي اضرار ازالة الشعر الزائد عن منطقة الصدر والبطن باليزر لل وهل زيت

icon 13 ديسمبر 2012
ماهي اضرار ازالة الشعر الزائد عن منطقة الصدر والبطن باليزر للفتاة ؟ وهل زيت اللوزر المر يفتح المنطقة الحساسة وهل له اضرار ؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينمو الشعر في بعض الأحيان في منطقة الصدر والبطن وقد يزول من تلقاء نفسه دون إزالته، ولكن يمكن اللجوء في بعض الأحيان لإزالة الشعر عن طريق الليزر والذي قد يرافقه أحد الآثار الجانبية التالية:

  • تهيج واحمرار الجلد لأن الجلد في منطقة الصدر والبطن رقيق وحساس.
  • تغير لون الجلد بحيث تصبح المنطقة ذات لون أغمق أو أفتح.
  • نمو الشعر بشكل زائد في المنطقة.
  • التغيرات في ملمس الجلد في المنطقة.
  • ظهور الندب مكان توجيه الليزر.
  • تقشر الجلد وظهور بثور.

ينصح بمناقشة جميع الآثار والأضرار التي قد تنجم مع الطبيب المختص الذي سيقوم بإزالة الشعر بالليزر ومحاولة تفادي أي من هذه الأضرار.

أما بالنسبة لزيت اللوز المر فيتم استخلاصه من أنواع عديدة من أشجار اللوز وقد يحتوي على مواد كيميائية سامة، ولا توجد دراسات كافية تثبت فاعليته في تبييض البشرة وتفتيح المناطق الحساسة على الرغم أنه يحتوي على الريتينول وفيتامين هـ ، وفيتامين ك وعلى الرغم أنه ينصح بخلطه مع أنواع زيوت أخرى لتوحيد لون البشرة لذا ينصح بعدم استخدامه قبل مراجعة الطبيب المختص حيث قد يرتبط ببعض الآثار الجانبية التالية:

  • الحساسية وتهيج الجلد لذا يجب اختباره على منطقة صغيرة قبل تطبيقه بشكل كامل.
  • إبطاء عمل الجهاز العصبي.
  • مشاكل في التنفس.
  • الموت.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

ينمو الشعر في بعض الأحيان في منطقة الصدر والبطن وقد يزول من تلقاء نفسه دون إزالته، ولكن يمكن اللجوء في بعض الأحيان لإزالة الشعر عن طريق الليزر والذي قد يرافقه أحد الآثار الجانبية التالية:

  • تهيج واحمرار الجلد لأن الجلد في منطقة الصدر والبطن رقيق وحساس.
  • تغير لون الجلد بحيث تصبح المنطقة ذات لون أغمق أو أفتح.
  • نمو الشعر بشكل زائد في المنطقة.
  • التغيرات في ملمس الجلد في المنطقة.
  • ظهور الندب مكان توجيه الليزر.
  • تقشر الجلد وظهور بثور.

ينصح بمناقشة جميع الآثار والأضرار التي قد تنجم مع الطبيب المختص الذي سيقوم بإزالة الشعر بالليزر ومحاولة تفادي أي من هذه الأضرار.

أما بالنسبة لزيت اللوز المر فيتم استخلاصه من أنواع عديدة من أشجار اللوز وقد يحتوي على مواد كيميائية سامة، ولا توجد دراسات كافية تثبت فاعليته في تبييض البشرة وتفتيح المناطق الحساسة على الرغم أنه يحتوي على الريتينول وفيتامين هـ ، وفيتامين ك وعلى الرغم أنه ينصح بخلطه مع أنواع زيوت أخرى لتوحيد لون البشرة لذا ينصح بعدم استخدامه قبل مراجعة الطبيب المختص حيث قد يرتبط ببعض الآثار الجانبية التالية:

  • الحساسية وتهيج الجلد لذا يجب اختباره على منطقة صغيرة قبل تطبيقه بشكل كامل.
  • إبطاء عمل الجهاز العصبي.
  • مشاكل في التنفس.
  • الموت.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

س م س م

السلام عليكم دكتوره انا الحين ماخذه 10 جلسات ليزر لكامل الجسم و اسوي موس قبل الجلسات لكامل جسمي .. لكن ظهري ومنطقة الصدر والرقبة عندي شعر اسود وبري يعني من بعيد غير واضح لكن من قريب واضح وايضا اعمله موس قبل الجلسات بيوم .. والحين خلصت 3 جلسات وخايفة لا يزيد الشعر ويصير سميك.. تنصحيني اكمل جلساتي ولا اعمل موس لشعرات جسمي السميك اي الرجلين و الابط والبكيني..ألخ ، واترك شعر الوبري بدون موس واعمله ليزر ؟

icon 8 يناير 2023