لو سمحتي انا ومتزوجه وبشرتي من النوع الجاف والحساسه فانا لو استعملت غس

icon 28 سبتمبر 2013
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لو سمحتي انا عمري33سنه ومتزوجه وبشرتي من النوع الجاف والحساسه فأنا لو استعملت غسول للبشرة الحساسه من غارنيه ومرطب ومفتح للبشرة الحساسه من غارنيه ايضا فهل ماركه غارنيه ماركه ممتازة وﻻ ف ماركه احسن منها بس يكون ثمنها كويس ﻻني سوف اعيش عليهم طوال عمري؟ وانا عندي حولين عنيا هاﻻت سوداء فهل لو استخدمت رول الهاﻻت السوداء من غارنيه يزيلها او حتى يخففها ام ف نوع تاني من ماركه تانيه احسن تزيلها او تخففها علما بأن بشرتي بيضاء والهاﻻت سودا فهذا مضايقني اوي ؟ هل واقي الشمس 50% ماركه سيباميد ينفع اضعه حول العين وﻻ ف واقي مخصوص للعين وهل ف غسول مخصوص للعين ام ﻻ؟ وهل استعمال بياض البيض مخلوط بزيت الزيتون كمقشر مرة اسبوعيا حلو ﻻ ف مقشر تاني طبيعي او جاهز سعره كويس وهل ف مقشر من غارنيه ام ﻻ؟ وهل يوجد للعين مقشر ام ﻻ؟ حبوب خل التفاح لدهون البطن حلوة وﻻ ف نوع تاني حلو؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنا لا أنصح باستعمال غسول حول العين وبالنسبة للواقي الذي تذكرينه إقرئي التعليمات المرفقة معه هل يسكن وضعه حول العين أم لا؟لتقشير كامل الجسم- حبوب شوفان - مقدار بياله عصير ليمون - ثلاث ملاعق عسل نحل- مقدار بياله حليب كامل الدسميطحن الشوفان حتى يصبح بودره ناعمهثم تمزج جميع المقادير مع الشوفان حتى تصبح طرية