لو سمحتم.. اريد اسم دواء لعلاج حب الشباب وآخر لمعالجة الآثار الجلدية لحب الشباب ( البقع الداكنة) ولكن شرط ألا يحتاج لمراجعة طبيب أو فحوصات معينة قبل تناول الدواء.. شكراً

icon 22 أغسطس 2013
لو سمحتم.. اريد اسم دواء لعلاج حب الشباب وآخر لمعالجة الآثار الجلدية لحب الشباب ( البقع الداكنة) ولكن شرط ألا يحتاج لمراجعة طبيب أو فحوصات معينة قبل تناول الدواء.. شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبه للبقع نتيجه الجروح اذا كان الجرح ترك علامه في الجسم او ندب يمكن ان يزال باستخدام scaro creamأو CicatrixCream ,علاج حب الشباب جرعات عالية من المضادات مثل إيريثرومايسين 500 مغم 4 مرات ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrich وحبوب تيلفاست