كيف أصنع مرطب شفاه طبيعي يعالج جميع مشاكل الشفاة ويضفي عليها لوناً و رونقاً بدلاً من التجاري الذي نجهل ماهية مكوناته؟.. كيف أصنع مزيل للعرق بمكونات طبيعة يفتح المنطقة ويعطيها رائحة زكيه؟

icon 27 مايو 2013
كيف أصنع مرطب شفاه طبيعي يعالج جميع مشاكل الشفاة ويضفي عليها لوناً و رونقاً بدلاً من التجاري الذي نجهل ماهية مكوناته؟.. كيف أصنع مزيل للعرق بمكونات طبيعة يفتح المنطقة ويعطيها رائحة زكيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
المكونات * 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون * 1 ملعقة صغيرة شمع العسل المبشور (من العطار) * ا ملعقة صغيرة من زبدة الكاكاو (تباع كمادة خام) * 1 ملعقة صغيرة عسل * 1 كبسولة صغيرة فيتامين هـ * لون صناعي طريقة العمل - قومي بغلي ماء فى إناء لاستخدامه كحمام بخار - ضعي إناء زجاجي فوق فوهة الماء المغلي ، ثم ضعي زيت الزيتون . -أضيفي شمع العسل ، وقلبيه جيداً. - ضعي مقدار العسل، مع التقليب. - ضعي زبدة كاكاو للمقدار إلى أن يذوب المقدار تماماً. - عند إذابة المقادير ينشيله من على النار ثم يضاف إليه كبسولة الفيتامين مع التقليب ويمكن إضافة نقطة لون صناعي (حسب الرغبة) ثم يوضع فى زجاجة ويحفظ فى الثلاجة.