عند بداية انبات الشعر في جسدي خاصة الارجل يكون شائكا وتصبح ارجلي محببه لا اعرف السبب مع العلم انني لا استخدم فير الحلاوه و الشمع لازالة الشعر ما السبب و ما طريقة علاج الامر ؟؟

icon 21 يونيو 2013
عند بداية انبات الشعر في جسدي خاصة الارجل يكون شائكا وتصبح ارجلي محببه لا اعرف السبب مع العلم انني لا استخدم فير الحلاوه و الشمع لازالة الشعر ما السبب و ما طريقة علاج الامر ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب . والحل هو انه يمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت أو كينافيل وكرري الدهن مرتين في اليوم لمدة ثلاثة أيام وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب