حكمت فريحات من فضلك كيف بعرف ادا كانت الغده الدرقيه بصحه جيده ام لا مث

icon 18 يناير 2013
دكتور حكمت فريحات من فضلك كيف بعرف ادا كانت الغده الدرقيه بصحه جيده ام لا مثلاً في علامات تظهر عشان اعرف من خلالها؟؟ وجزاك الله الف خير يارب

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه بعض الأعراض الشائعة لهذا المرض: o الإعياءo الضعفo زيادة الوزن أو صعوبة خسارة الوزن بالرغم من إتباع نظام غذائي ورياضي. o فقدان الشعر.o جفاف، وهشاشة الشعر.o جفاف، وهشاشة الجلد.o الحساسية إلى البرودة، خصوصاً في الحدود القصوى. o تَشنج وتوجع العضلات، تتفاوت الدرجة.o الكآبة. أهم أعراض فرط إفراز الغدة الدرقية، الإسهال، وخفقان القلب والتهيج العصبي مع رعشة في الأصابع وسيلان العرق من الكفين وتصبب الجلد بالعرق الغزيرو ازدياد الشهية مع فقدان الوزن بصورة ملحوظة وعدم احتمال الحر والأرق وجحوظ العينين والضعف الجنسي. فانظر هل تشكو من هذه الأعراض