أريد دواء لإعادة نمو الشعر بقوة وهل البلميط المنشاري يساعد في ذلك وما تأثير الفينا سترايد وهل يدوم طويلا وهناك أدوية مثل البروسيرين والنتريفوليكا أيهما أفضل

icon 16 يونيو 2011
أريد دواء لإعادة نمو الشعر بقوة وهل البلميط المنشاري يساعد في ذلك وما تأثير الفينا سترايد وهل يدوم طويلا وهناك أدوية مثل البروسيرين والنتريفوليكا أيهما أفضل

إجابات الأطباء على السؤال

لا تزال الأبحاث متضاربة حول نبات البلميط المنشاري (بالإنجليزية: Saw palmetto) وتأثيره على تساقط الشعر، حيث قد تبين من دراسة واحدة فقط أن نباط البلميط المنشاري يمنع عمل إنزيم معين يقوم يتحويل التستوستيرون إلى دايهايدروتستوستيرون المسؤول عن تساقط الشعر ولكن الأبحاث والدراسات ما تزال محدودة ولا يوجد ضرر من استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على البلميط المنشاري بعد استبعاد أي موانع للاستخدام وعدم وجود تداخل مع الأدوية المستخدمة.

وأما بالنسبة لدواء فيناسترايد فهو يستخدم لعلاج تساقط الشعر الذكوري عند الرجال فقط، وذلك من أجل زيادة نمو الشعر على فروة الرأس ومنع تساقط المزيد من الشعر. وتجدر الإشارة إلى أن نمو الشعر قد يستغرق بعضاً من الوقت وأنه يجب الالتزام بالعلاج مدة لا تقل عن 3 أشهر على الأقل قبل ملاحظة النتيجة وإن تساقط الشعر يعود من جديد بعد التوقف عن العلاج في معظم الأحيان.

وأما بالنسبة لعلاج البروسيرين فهو يحتوي على نبات البلميط المنشاري، وكبريتات الزنك، والمغنيسيوم، والبيروكسيد، وبذور اليقطين، والجينسنغ وغيرها من المكونات التي تحفز نمو الشعر ولكن يجب العلم أن الأمر قد يستغرق مدة 1-3 أشهر من الالتزام قبل البدء بملاحظة الفرق.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا تزال الأبحاث متضاربة حول نبات البلميط المنشاري (بالإنجليزية: Saw palmetto) وتأثيره على تساقط الشعر، حيث قد تبين من دراسة واحدة فقط أن نباط البلميط المنشاري يمنع عمل إنزيم معين يقوم يتحويل التستوستيرون إلى دايهايدروتستوستيرون المسؤول عن تساقط الشعر ولكن الأبحاث والدراسات ما تزال محدودة ولا يوجد ضرر من استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على البلميط المنشاري بعد استبعاد أي موانع للاستخدام وعدم وجود تداخل مع الأدوية المستخدمة.

وأما بالنسبة لدواء فيناسترايد فهو يستخدم لعلاج تساقط الشعر الذكوري عند الرجال فقط، وذلك من أجل زيادة نمو الشعر على فروة الرأس ومنع تساقط المزيد من الشعر. وتجدر الإشارة إلى أن نمو الشعر قد يستغرق بعضاً من الوقت وأنه يجب الالتزام بالعلاج مدة لا تقل عن 3 أشهر على الأقل قبل ملاحظة النتيجة وإن تساقط الشعر يعود من جديد بعد التوقف عن العلاج في معظم الأحيان.

وأما بالنسبة لعلاج البروسيرين فهو يحتوي على نبات البلميط المنشاري، وكبريتات الزنك، والمغنيسيوم، والبيروكسيد، وبذور اليقطين، والجينسنغ وغيرها من المكونات التي تحفز نمو الشعر ولكن يجب العلم أن الأمر قد يستغرق مدة 1-3 أشهر من الالتزام قبل البدء بملاحظة الفرق.

للمزيد:

المرجع: